МЕНЮ
Все рецепты

Рулет Баунти без выпечки за 10 минут

Наверное, в детстве, да и сейчас тоже, вы часто пьете чай с домашним десертом под названием «домашняя колбаска». Этот рулет - его разновидность. Однако он получается намного нежнее и чем-то напоминает известные конфеты с таким же названием. Рулет «Баунти» без выпечки - тонкое шоколадное тесто из печенья и невесомая кокосовая начинка. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а особенно он понравится маленьким привередам – ни один ребенок не сможет устоять перед по-настоящему райским наслаждением, которое подарит поедание столь изысканного десерта.

А главное его достоинство для мам заключается в том, что готовится он очень быстро – ведь рулет не нужно выпекать, достаточно 10 минут и отправить в холодильник! Попробуйте сделать десерт «Баунти» один раз, и наверняка он станет вашим коронным блюдом к сладкому столу.

готовим рулет из печенья с косокосовой стружкой «Баунти»
Ингредиенты
  • Печенье песочное без вкусовых отдушек – 200 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Стружка кокосовая – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Молоко – 100 мл.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Средний
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Американская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 414 ккал
Белки 5,5 г | Жиры 22,8 г | Углеводы 48 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Рулет Баунти без выпечки за 10 минут ингредиенты

Приготовление

Печенье поместите в блендер, измельчите его до состояния крошки. Если этого прибора у вас нет, то вооружитесь пакетом и скалкой. Положите печенье в кулек, завяжите его, а затем пройдитесь по нему скалкой несколько раз – до тех пор, пока не будет достигнуто нужное состояние. Какао просейте через сито, добавьте к печенью, а затем тщательно все перемешайте.

Печенье поместите в блендер и измельчите

В кастрюлю налейте молоко, засыпьте весь сахарный песок. Поставьте емкость на средней огонь. Доведите ее содержимое до кипения, не забывая о помешивании, чтобы молоко не подгорело. После этого варите все в течение 5 минут до полного растворения сахара.

налейте молоко

Снимите кастрюлю с огня, сразу влейте молочный сироп в смесь печенья с какао. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного теста. Делайте это аккуратно, так как масса будет горячей.  После этого дайте ей остыть до комнатной температуры.

делаем тесто

Соедините мягкое масло (заранее достаньте его из холодильника) с сахарной пудрой, перемешайте до получения однородной массы.

Соедините мягкое масло с сахарной пудрой

Добавьте к масляной смеси кокосовую стружку. Опять хорошенько перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку

Дайте постоять кокосовой массе около 10 минут в холодильнике. Не забудьте прикрыть ее крышкой или пленкой, чтобы она не пропиталась посторонними запахами.

кокосовая масса

Расстелите на столе полиэтиленовую пленку. Положите на нее шоколадное тесто, разровняйте его влажными руками, придавая форму прямоугольника. Накройте пласт еще одним куском пленки, а затем скалкой раскатайте его до толщины 0,5 см. Снимите верхнюю пленку.

шоколадное тесто

Выложите на шоколадное тесто кокосовую начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности коржа. В этом вам на помощь придет силиконовая лопатка – ей работать удобнее.

Выложите на шоколадное тесто кокосовую начинку

При помощи пленки заверните корж с начинкой в плотный рулет.

заверните корж с начинкой

Заверните рулет в пищевую пленку, уберите в морозильную камеру на 30 минут.

уберите в морозильную камеру

Выньте рулет из печенья с кокосовой стружкой «Баунти» из морозилки, освободите его от пленки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с ароматным, горячим чаем. Приятного чаепития!

Рулет Баунти

рулет из печенья с кокосовой стружкой

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусный торт без выпечки с печеньем и творогом

торт без выпечки

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх