МЕНЮ
Все рецепты

Рулет Баунти без выпечки за 10 минут

Рулет Баунти без выпечки за 10 минут

Наверное, в детстве, да и сейчас тоже, вы часто пьете чай с домашним десертом под названием «домашняя колбаска». Этот рулет - его разновидность. Однако он получается намного нежнее и чем-то напоминает известные конфеты с таким же названием. Рулет «Баунти» без выпечки - тонкое шоколадное тесто из печенья и невесомая кокосовая начинка. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а особенно он понравится маленьким привередам – ни один ребенок не сможет устоять перед по-настоящему райским наслаждением, которое подарит поедание столь изысканного десерта.

А главное его достоинство для мам заключается в том, что готовится он очень быстро – ведь рулет не нужно выпекать, достаточно 10 минут и отправить в холодильник! Попробуйте сделать десерт «Баунти» один раз, и наверняка он станет вашим коронным блюдом к сладкому столу.

ВРЕМЯ: 10 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Печенье песочное без вкусовых отдушек – 200 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Стружка кокосовая – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Молоко цельное – 100 мл;
Рулет Баунти без выпечки за 10 минут ингредиенты

Приготовление

Печенье поместите в блендер, измельчите его до состояния крошки. Если этого прибора у вас нет, то вооружитесь пакетом и скалкой. Положите печенье в кулек, завяжите его, а затем пройдитесь по нему скалкой несколько раз – до тех пор, пока не будет достигнуто нужное состояние. Какао просейте через сито, добавьте к печенью, а затем тщательно все перемешайте.

baunti 1

В кастрюлю налейте молоко, засыпьте весь сахарный песок. Поставьте емкость на средней огонь. Доведите ее содержимое до кипения, не забывая о помешивании, чтобы молоко не подгорело. После этого варите все в течение 5 минут до полного растворения сахара.

baunti 3

Снимите кастрюлю с огня, сразу влейте молочный сироп в смесь печенья с какао. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного теста. Делайте это аккуратно, так как масса будет горячей.  После этого дайте ей остыть до комнатной температуры.

baunti 4

Соедините мягкое масло (заранее достаньте его из холодильника) с сахарной пудрой, перемешайте до получения однородной массы.

baunti 5

Добавьте к масляной смеси кокосовую стружку. Опять хорошенько перемешайте.

baunti 6

Дайте постоять кокосовой массе около 10 минут в холодильнике. Не забудьте прикрыть ее крышкой или пленкой, чтобы она не пропиталась посторонними запахами.

baunti 7

Расстелите на столе полиэтиленовую пленку. Положите на нее шоколадное тесто, разровняйте его влажными руками, придавая форму прямоугольника. Накройте пласт еще одним куском пленки, а затем скалкой раскатайте его до толщины 0,5 см. Снимите верхнюю пленку.

baunti 8

Выложите на шоколадное тесто кокосовую начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности коржа. В этом вам на помощь придет силиконовая лопатка – ей работать удобнее.

baunti 9

При помощи пленки заверните корж с начинкой в плотный рулет.

baunti 10

Заверните рулет в пищевую пленку, уберите в морозильную камеру на 30 минут.

baunti 11

Выньте рулет из печенья с кокосовой стружкой «Баунти» из морозилки, освободите его от пленки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с ароматным, горячим чаем. Приятного чаепития!

Рулет Баунти

Рулет Баунти

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусный торт без выпечки с печеньем и творогом

без выпечки

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх