МЕНЮ
Все рецепты

Овсяное печенье с шоколадной крошкой и орехами

Этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой и орехами посвящается тем, кто не представляет свою жизнь без шоколада! Сладкое и рассыпчатое, с кусочками шоколада, оно просто тает во рту!

Печенье по этому рецепту получается довольно калорийным, но именно в этом и скрывается его несомненное достоинство. Такая выпечка вполне заменит собой полноценный завтрак и в короткий срок подарит заряд бодрости и хорошего настроения.

Готовится оно на раз - два – тесто быстро замешивается и так же быстро выпекается. Никаких особых техник и нюансов, такое печенье получается всегда! Главное использовать натуральное сливочное масло и настоящий шоколад. Тогда десерт несомненно порадует вас своим божественным вкусом!

Состав печенья настолько простой и безопасный, что его можно приготовить и для маленьких деток. Маленькие сластены несомненно оценят его нежную текстуру, а шоколадные крошки будут для них приятным сюрпризом!

готовим печенье из овсянки с шоколадной крошкой
Ингредиенты
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан (200 мл);
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 0,7 стакана;
  • Шоколад – 60 г;
  • Орехи – 50 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 40 минут
Подготовка 15 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Категория Выпечка | Печенье
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 423 ккал
Белки 7,1 г | Жиры 23 г | Углеводы 47 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Овсяное печенье с шоколадной крошкой и орехами ингредиенты

Приготовление

Немного размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем все миксером. Масло не растапливаем, а лишь немного держим при комнатной температуре, в этом случае печенье получится рассыпчатым и хрупким.

сливочное масло смешиваем с сахаром

В получившуюся смесь по одному вводим куриные яйца и все еще раз взбиваем миксером.

вводим куриные яйца

Добавляем овсяные хлопья. Если хотите печенье с более нежной текстурой, то хлопья можно предварительно измолоть блендером.

Добавляем овсяные хлопья

Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем и добавляем в тесто. От количества муки зависит насколько плотным получится печенье. Тесто должно быть мягким и густым, из него легко можно сформировать шарик.

Добавляем муку

Орешки очищаем от шелухи и мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Для печенья особо хорошо идут арахис, грецкие орехи и миндаль. Чтобы усилить ореховый аромат и вкус, орехи перед подготовкой можно немного прокалить на раскаленной сковороде.

миндаль

Охлажденную плитку шоколада рубим на небольшие кусочки. Для выпечки лучше взять темный шоколад с большим содержанием какао и без добавок.

плитку шоколада рубим

Добавляем орехи с шоколадом в готовое тесто. Также в печенье можно добавить изюм и другие мелкие сухофрукты.

Добавляем орехи с шоколадом в тесто

Все аккуратно и быстро перемешиваем. Долго тесто при комнатной температуре не держим, иначе шоколад и сливочное масло начнут таять.

перемешаем

Руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), немного прижимаем их, чтобы получилась круглая лепешка и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Печенье будет расползаться, поэтому соблюдаем между ними расстояние. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

формируем небольшие шарики

Перед подачей выпечку остужаем. Лучше всего печенье с шоколадной крошкой сочетается с холодным молоком или какао. Печенье отлично хранится при комнатной температуре несколько дней, оставаясь вкусным все это время. Приятного аппетита!

печенье выпекли

печенье из овсянки с шоколадом

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх