МЕНЮ
Все рецепты

Суп с черемшой и шампиньонами

Черемша – по сути, первая доступная зелень, способная порадовать нас не только своим аппетино-зеленым, свежим видом, но и изумительным вкусом и ни с чем несравнимым чесночным ароматом. Чаще всего пучки ярких зеленых листьев пускают на салаты либо пироги. Но не менее вкусными выходят из черемши и супы – как холодные, вроде окрошки, так и горячие. Сегодня у нас второй вариант: легкий, вкусный и безумно ароматный суп из черемши и грибов.

Приготовить такой можно как с мясом и на мясном бульоне, так и полностью овощной, постный вариант. Здесь к минимальному овощному набору продуктов и черемше мы добавим грибы – крайне удачное во всех отношениях сочетание. Пробуйте!

готовим суп с черемшой и грибами
Ингредиенты
  • картофель – 2-3 крупных клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 2-3 крупных гриба;
  • черемша – 1 пучок (+/-100 г);
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1,8 л;
  • растительное масло – 4 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 40 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 26 ккал
Белки 0,6 г | Жиры 1,7 г | Углеводы 2 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Суп с черемшой и шампиньонами ингредиенты

Приготовление

Этот вариант супа готовится довольно быстро, и, что особенно удобно – вам не придется пачкать горы посуды, ибо здесь легко можно обойтись одной кастрюлей. Главное – выбирайте толстодонную. Начинаем с зажарки. Черемшу хорошенько моем, очищаем по необходимости (снимаем верхний слой) и срезаем листья. Белую часть мелко рубим. После моем и очищаем морковь, измельчаем её с помощью терки либо нарезаем тонкой соломкой вручную.

нарезка овощей

В кастрюле прогреваем растительное масло, закидываем туда морковь и черемшу, прикрываем крышкой и поджариваем, периодически помешивая, минут 5-6. Параллельно подготавливаем помидор и грибы. Помидор споласкиваем и нарезаем кубиками, шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками либо также кубиками – на ваше усмотрение.

нарезка грибов

Закидываем нарезанное в кастрюлю, размешиваем, снова закрываем крышкой и готовим ещё минуты 2-3.

закладка в кастрюлю

Картофель на суп очищаем, споласкиваем и нарезаем так, как вам привычней – кубиком или брусками.

картошка

Когда зажарка будет готова, отправляем в кастрюлю картофель, подсаливаем всё, если есть желание, приправляем приправками.

отправляем в кастрюлю картофель

И заливаем содержимое кастрюлю крутым кипятком либо заготовленным бульоном. Прикрыв кастрюлю крышкой, доводим суп до кипения и варим его до полной готовности картофеля. Время варки зависит от размера картофельных кубиков – от 10 до 15 мин.

заливаем содержимое кастрюлю крутым кипятком

Тем временем мелко рубим отложенные ранее листья черемши.

рубим листья черемши

И когда картофель будет полностью готов, вводим рубленые листья в суп. Досаливаем его при необходимости, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на выключенной плите на 7-10 мин.

черемша в кастрюле

Этого времени и такой интенсивности нагрева вполне хватит, чтобы черемша дошла до готовности. А поскольку плита уже выключена, картофель не будет развариваться. После суп с черемшой и шампиньонами можно снимать с плиты – он готов!

варим суп в кастрюле

Суп с черемшой безумно хорошо и без каких-либо дополнений, заправок. Но если подавать его, как постный вариант, в качестве заправки можно использовать постный майонезный соус или добавить гренок из черного хлеба. Для непостного варианта к супу подойдет сметана, также при желании можно дополнить половинками отварного яйца.

Суп с черемшой

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх