МЕНЮ
Все рецепты

Кабачки по-корейски на зиму

Если в наступивший кабачковый сезон вы уже вдоволь наелись кабачками жареными, тушеными или запеченными, пришла пора запасаться ими на зиму. Икра, аджика, лечо и даже варенье. А что насчет закусок? Кабачок просто создан для них! Не имея своего яркого вкуса, он буквально впитывает в себя ароматы всевозможных приправ и маринадов, давая нам возможность практически бесконечно создавать всё новые и новые рецепты. Лучший выбрать действительно сложно. Однако есть варианты, которые каждому придутся по вкусу. Один из таких – сочные, необыкновенно душистые и безумно вкусные кабачки по-корейски, готовим с приправой для корейской моркови. Также для вкуса в салат добавляем морковь, лук и чеснок. Оторваться невозможно! Рецепт совсем несложный. Справиться даже тот, кто впервые решил запастись кабачками на зиму.

готовим салат из кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Ингредиенты на 3 баночки по 0,45-0,5 л.
  • кабачок – 1 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 3-4 средние дольки;
  • сахар – 3-3,5 ст. л.;
  • соль – 0,5-1 ст. л. без горки;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • уксус – 4-5 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 5 часов
Подготовка 4 часа | Приготовление 1 час
Кухня Азиатская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 75 ккал
Белки 1 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 9,2 г
Рейтинг рецепта 3.5 из 5 (голосов: 2)
Кабачки по-корейски на зиму ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовим все овощи, необходимые для заготовки: моем их, очищаем, обсушиваем. Молодые домашние кабачки можно от кожицы не очищать, достаточно срезать с обеих сторон хвостики. У кабачков зрелых обязательно вынимаем мякоть с семенами.

овощи

После подготовленные кабачки и морковь натираем на терке для корейской моркови, размер гнезда терки – на ваше усмотрение. Измельчать овощи желательно так, чтобы овощная соломка получалась максимально длинной. Для этого овощи нужно стараться держать практически параллельно терке, при нажиме протягивая их по всей длине.

натрем морковь

Дальше лук шинкуем тонкими полукольцами – если луковицы небольшие, и четвертинами – если у вас крупные головки. Чеснок пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке.

добавим лук

Складываем овощи в глубокую кастрюльку. Всё перемешиваем.

овощи в глубокую кастрюльку

И делаем острую заливку. Для этого смешиваем сахар, соль и приправу для корейской моркови. Добавляем растительное масло и уксус. Хорошенько размешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились, а приправа не осталась комочками. Получаем вот такую ароматную заправку.

делаем острую заливку

Заправляем ею овощи.

заправляем

И снова хорошенько перемешиваем – сочные овощи мгновенно начинают «приседать» и выделять сок.

перемешаем

Теперь прикрываем емкость с салатом крышкой либо пищевой пленкой и оставляем овощи промариноваться на 4-6 часов, можно на ночь. Настаиваться салат должен в холодильнике. И вот, что получаем в итоге: овощи ещё больше «присели», дали много сока, плюс появился характерный для корейских салатов аромат.

салат в холодильнике

Далее раскладываем кабачки по-корейски по заранее подготовленным (стерилизованным и сухим) банкам, наполняя их как можно более плотно. Маринад равномерно разливаем в каждую банку с салатом.

салат в холодильнике

Для закатки на зиму наполненные банки необходимо простерилизовать. Для этого на дно кастрюли укладываем силиконовый коврик либо плотную салфетку. Выставляем на эту подложку банки, прикрываем их крышками (не завинчивая). Кастрюлю наполняем холодной водой так, чтобы она скрывала банки минимум по плечики.

После отправляем кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Замечаем время закипания воды и даем ей прокипеть 20-30 мин. (для банок объемом от 0,5 до 1 литра).

стерилизуем кабачки

Затем банки плотно завинчиваем крышками, вынимаем и, перевернув к верху донышком, укутываем до полного остывания.

салат из кабачков по-корейски на зиму

Всё, теперь кабачки по-корейски спокойно простоят всю зиму как в холодильнике, погребе, так и в кладовке на полке.

кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Такую закуску можно есть через несколько дней после приготовления, салат слегка хрустит с приятным пикантным вкусом и ароматов от корейских приправ.

закуска кабачки по-корейски на зиму

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх