» » » Утка с мандаринами и яблоками в рукаве
Рубрики
Последние рецепты

Утка с мандаринами и яблоками в рукаве


Запеченная утка с яблоками и мандаринами в духовке в рукаве станет украшением любого праздничного стола! А если её приготовить с яблоками и мандаринами, то она будет не только невероятно вкусной и ароматной, но еще и очень яркой, что очень важно особенно в зимнее и весеннее время года. Мясо утки нежное и сочное, оно имеет специфический приятный запах, а кисло-сладкий вкус и изысканный аромат мандарин с яблоками очень гармонично сочетаются с мясом утки.
рецепт Утка с мандаринами и яблоками в рукаве

Ингредиенты



  • Утка – 2,5 килограмма;
  • Соль каменная 2 чайные ложки;
  • Мед натуральный – 1 столовая ложка;
  • Приправа для птицы – 1,5 столовые ложки;
  • Смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки;
  • Соевый соус классический – 70 грамм;
  • Яблоко сладкое – 2 штуки;
  • Яблоко кислое – 2 штуки;
  • Мандарин –4 штуки;
  • Листья салата – 6 штук;
  • Рукав для запекания – 1 штука.
Время приготовления- 3,5 часа
Выход продукт – 8 порций

Как приготовить запеченную утку с яблоками и мандаринами


Утку лучше всего приобрести свежую, но если вас замороженная, это не страшно. Её лучше размораживать в два этапа: сначала переложить из морозильной камеры в холодильник, а затем продолжить размораживать при комнатной температуре. Тушка должна быть не сильно жирной. Утку необходимо очистить, выщипать остатки перышек, тщательно промыть под проточной водой изнутри и снаружи, высушить на бумажном полотенце.
Utka s mandarinami i jablokami 1
В миске смешиваем соль, смесь перцев молотую, приправу для птицы, добавляем соевый соус, мед и можно выдавить немного сока мандарин.
Utka s mandarinami i jablokami 2
Яблоки и мандарины тщательно промываем под проточной водой, сушим на бумажном полотенце. Удаляем сердцевину яблок и все фрукты разрезаем на 4-6 частей. Мандарин ароматом удаляет характерный запас птицы и придает нежно-цитрусовый аромат. Яблоки лучше использовать кислых и сладких сортов.
Utka s mandarinami i jablokami 3
Утку обмазываем как изнутри, так и снаружи маринадом, внутрь плотно укладываем фрукты. Шпажками или зубочистками скалываем отверстие, его можно также сшить, только перед подачей на стол нитки обязательно нужно удалить, чтобы никто из гостей их не проглотил.
Utka s mandarinami i jablokami 4
Утку в маринаде и с начинкой кладем в рукав, плотно связываем его с двух сторон, чтобы не вытек сок с маринадом. Отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 2,5 часа, при этом периодически утку нужно переворачивать со спинки на грудку, чтобы она равномерно пропеклась.
Utka s mandarinami i jablokami 5
По истечении указанного времени достаем фаршированную утку с яблоками и мандаринами из духовки. Выкладываем на большое блюдо и украшаем веточками свежей зелени, дольками мандарина, кусочками яблок, при желании можно обложить гарниром, и подаем на стол. Такое блюдо станет изюминкой вашего стола.
Utka s mandarinami i jablokami 6


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены