МЕНЮ
Все рецепты

Слоеный салат «Мой генерал» с мясом

рецепт Слоеный салат «Мой генерал» с мясом

Предлагаем вашему вниманию оригинальный салатик, который с легкостью украсит любой праздничный стол. Эта закуска покорит ваши сердца своим необычным, пикантным вкусом. По составу он чем-то напоминает всеми любимую «Селедку под шубой». Вот только место сельди в этом салате занимает отварная говядина. При желании, вы можете заменить ее на любой другой вид мяса – свинину, индейку, курицу.

Дополнительными ингредиентами салата выступают отварные овощи, сыр и яйца. Они великолепно сочетаются с мясом, создавая изумительную гармонию вкуса. Смазывается закуска излюбленным соусом славян – майонезом. Тут вы опять же можете экспериментировать, заменяя его сметаной или натуральным йогуртом.

Сытный, питательный, вкусный, необычный и очень-очень аппетитный салат «Мой генерал» с говядиной, конечно же, можно приготовить в любой день, чтобы побаловать своих родных. Но и на праздничном столе он будет смотреться весьма достойно, вызвав восторг всех ваших гостей.

ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Отварная говядина – 300-350 г;
  • Отварная свекла средняя – 2 шт.;
  • Отварная морковь – 2 шт.;
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – для смазывания слоев;
  • Чеснок – 2 дольки.
Слоеный салат «Мой генерал» с мясом фото ингредиенты

Как приготовить слоеный салат «Мой генерал» с мясом говядины и свеклой

Все ингредиенты слоеного салата «Мой генерал» следует подготовить заранее. Вам нужно отдельно отварить свеклу, морковь, куриные яйца и говядину. Лучше всего сделать это за день до того, как вы будете готовить закуску.

Первым делом нужно нарезать мясо кубиками среднего размера. Следом очистите чеснок и мелко нарубите его. Смешайте говядину с чесноком. Добавьте 1-1,5 ст.л. майонеза. Тщательно перемешайте все компоненты.

moj general 2

Сразу приступайте к сборке салата, т.к. он подается слоями, это ускорит процесс. Собирать его следует на плоском блюде, либо сразу же в креманках. Итак, первым слоем выложите смесь говядины, чеснока и майонеза.

moj general 3

Измельчите твердый сыр на крупной терке. Сформируйте из него второй слой.

moj general 4

Смажьте сырный слой закуски майонезом.

moj general 5

Яйца очистите от скорлупы, ополосните и измельчите все на той же крупной терке. Выложите продукт в качестве третьего слоя. Сдобрите его майонезом.

moj general 6

Отварную морковку очистите, натрите на крупной терке и выложите ее сверху яиц. Четвертый слой также смажьте майонезом.

moj general 7

Свеклу также следует очистить и натереть на крупной терке. Сформируйте из нее пятый слой, а затем также смажьте его майонезом.

moj general 8

Вот наш праздничный салатик и готов! Но чтобы он стал еще более нарядным, его нужно украсить. Для этих целей подойдет любая свежая зелень, желток от куриного яйца, отварная морковка (из которой можно вырезать занятные фигурки).

moj general 9

Вкусный слоеный салат «Мой генерал» с говядиной не только можно готовить заранее, но и нужно. Если он постоит ночь в холодильнике, то станет еще вкуснее и сочнее. Отправляя туда закуску, не забудьте плотно накрыть ее пищевой пленкой, чтобы она не напиталась неприятными запахами. Приятного аппетита!

moj general

Хозяйке на заметку:

  • Салат собирается слоями, что дает вам полет для фантазии. Вы можете придать закуске любую форму, разложить ее в креманки (будет очень красиво смотреться в прозрачных), или же оформить подачу с помощью кулинарного кольца.
  • Говядину для салата можно запечь в фольге со специями. Мясо, приготовленное в духовке, следует остужать, не доставая из металлической бумаги – так оно пропитается своим же соком, что сделает салат более вкусным, сочным и насыщенным.
  • Отварную морковку можно заменить острой корейской. Такой салат станет идеальной закуской под крепкие спиртные напитки.
  • Если вы любите слегка сладковатый привкус, то добавьте в салат чернослив. Его следует ошпарить кипятком, нарезать небольшими кубиками, и выложить сверху на говядину.

moj general

Оцените рецепт
1 007

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх