» » » Сухая приправа из овощей и пряностей
Рубрики
Последние рецепты

Сухая приправа из овощей и пряностей


В домашних условия можно приготовить очень вкусную сухую приправу универсального назначения. Во-первых, ложку сухих пряностей можно бросить в суп или соус. Во-вторых, сухой смесью посыпают бутерброды, отварной картофель, макароны, пельмени. Изумительный вариант – добавить приправу в грибную или мясную начинку для пирожков. Оказывается, что в высушенном виде овощи и травы становятся вкуснее, чем в свежем. Баночка домашней приправы всегда должна стоять на кухонной полке, чтобы привычные блюда «зазвучали» по-новому. Сделать сухую приправу своими руками совсем несложно, можно засушить травы и овощи в духовке или сушилке.
рецепт Сухая приправа из овощей и пряностей

Ингредиенты



  • укроп - 180 грамм,
  • петрушка – 100 грамм,
  • зеленый лук - 30 грамм,
  • лук репчатый – 350 грамм,
  • морковь – 400 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • перец черный горошек – ¼ чайной ложки.
Сухая приправа из овощей и пряностей фото ингредиенты

Как приготовить сухую приправу в домашних условиях


Чтобы овощи и пряные травы не растеряли свой удивительный вкус и аромат, перерабатывать их необходимо в день сбора. Исключение можно сделать только для репчатого лука, высушиванию одинаково хорошо поддаются и зимние, и весенние сорта.

Репчатый лук чистят, морковь моют щеткой. Листья укропа и петрушки не отделяют от стеблей, если стебли мягкие и сочные. Все ингредиенты будущей сухой приправы моют. Зелень выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.
suhaja priprava 6
Морковь и лук нарезают кольцами. Толщина нарезки – 2-3 миллиметра.
suhaja priprava 7
Луком и морковью заполняют лоток, который будет расположен на нижнем ярусе электросушилки, где температура немного выше.
suhaja priprava 8
Перья зеленого лука, укроп и петрушку сушат на верхнем ярусе. Если вы решили заготовить сразу большое количество приправы, то можно задействовать все четыре лотка. Но пропорциональное соотношение продуктов следует сохранить. Сушилку накрывают крышкой, включают обычный режим. Как правило, цикл высушивания длится 20 часов.
suhaja priprava 9
Овощи и пряные травы потеряли влагу, но сохранили привычный цвет, а вкус стал более насыщенным.
suhaja priprava 10
Подготовленный овощной микс пересыпают в глубокую миску, кладут соль и горошинки черного перца.
suhaja priprava 11
Приправу взбивают погружным блендером. Все ингредиенты легко размалываются при соприкосновении с лопастями блендера. Получаются очень красивые разноцветные крупинки.
suhaja priprava 12
Срок хранения приправы – 1 год, но для этого ее нужно правильно расфасовать. Стеклянные банки стерилизуют, высушивают, заполняют молотой приправой. Банки обязательно завинчивают стерильными металлическими крышками. Банки с приправами прекрасно устроятся на полках кухонного шкафчика.
suhaja priprava 13
Если вас привлекает только обжигающе-острый вкус, нужно высушить 1 стручок красного жгучего перца и размолоть его оболочку вместе с остальными овощами.
suhaja priprava 1
Раздел рецепта: Заготовки / Как сушить…


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены