» » » Яичница с помидорами и колбасой
Рубрики
Последние рецепты

Яичница с помидорами и колбасой


Яичница на завтрак - это классика жанра. Кто не готовил омлет или яичницу по утрам? У нас в семье два мальчика, и был период, когда они просили каждый день на завтрак яичницу. Да не просто, а как-то по-особенному, чтобы обязательно очень вкусно. Простая глазунья и омлет их уже не впечатляли. Вот тут и пришлось включать все свое воображение. Сперва удавалось разнообразить «белковое» меню колбасой, сосисками. Но потом и этого стало мало. Было испробовано много рецептов и когда фантазии пришел конец, сыновья, почувствовав это, перестали есть яйца по утрам.

Из этого «яичного» времени остался один самый любимый рецепт, по которому мы иногда готовим для всей семьи. Речь идет о яичнице с помидорами и колбасой, ни одно лето не обходится у нас без приготовления этого утреннего блюда. Очень вкусной получается эта яичница из домашних яиц и  спелых сочных помидоров. Вареная докторская колбаска составляет им отличную компанию, главное чтоб колбаса была вкусной и качественной. Помимо свежей колбасы, можно готовить яичницу из замороженной колбасы, получится не менее вкусно. Колбасу можно заменить на сардельки или сосиски.

рецепт Яичница с помидорами и колбасой

Ингредиенты



  • яйца – 4 штуки;
  • помидор - 1 -2 средних;
  • 1 средняя луковица;
  • колбаса – сколько нашлось в холодильнике;
  • укроп или любая другая зелень;
  • сыр – по желанию;
  • растительное масло.
Яичница с помидорами и колбасой фото ингредиенты

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой


Колбасу в этом рецепте можно заменить кусочками запеченного мяса, сосисками, беконом, - в общем, всем, что найдется в холодильнике из мясного. Если и оно закончилось, возьмите одну отварную картошку.

К помидорам можно добавить сладкий перец, лук-шалот.

Колбасу и помидоры нарежьте кубиками или тонкими колечками. 

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а также можно кольцами, кубиками или четвертинками колец.

jаichnica s pomidorami i kolbasoi 2

На самой большой сковороде обжарьте  лук и колбасу. Зажаривать их не нужно.

jаichnica s pomidorami i kolbasoi 3

Теперь добавьте нарезанные помидоры и подождите, пока они дадут сок. Если его очень много, увеличьте огонь и выпарите часть сока.  Помните, что зимние тепличные помидоры не такие сочные, как летние. Поэтому в летний период можно класть меньше помидоров или добавлять их в самом конце приготовления.

jаichnica s pomidorami i kolbasoi 4

Аккуратно разбейте все яйца, чтобы желток не растекся. Подсолите немного.

jаichnica s pomidorami i kolbasoi 5

Уменьшите огонь до среднего. Накройте яичницу крышкой и ждите, когда побелеет белок. Желток можно оставить жидким или приготовить его «всмятку». Для этого нужно уменьшить огонь, чтобы яичница не пригорела, и готовить под закрытой крышкой. Если решили добавить сыр, натрите его на мелкой терке прямо перед выключением.

jаichnica s pomidorami i kolbasoi 6

Когда яичница с помидорами и колбасой будет готова, посыпьте ее рубленой зеленью.

jаichnica s pomidorami i kolbasoi 7

К готовому блюду подайте тосты и легкий овощной салат. Такой завтрак задаст ритм вашему  дню.

jаichnica s pomidorami i kolbasoi 9

Советы по приготовлению:

  • Яйца желательно брать домашние, у них желток ярче.
  • Чтобы узнать, свежее ли яйцо, нужно опустить его в стакан с водой. Свежее будет лежать на дне на боку, а несвежее всплывет. Причем чем больше дней яйцу, тем выше оно всплывает. Если носик лежит на дне, а тупой конец приподнялся, значит, яйцу около недели, есть его можно, а если оно полностью всплыло на поверхность воды, то лучше его выбросить.
  • Сковорода для приготовления яичницы должна быть в отличном состоянии, чтобы блюдо не пригорело и легко снялось с нее, иначе вместо ароматной и яркой яичницы вы получите яичную кашу.
Раздел рецепта: Вторые блюда / Блюда из яиц


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены