» » » Салат из говяжьей печени с морковью и луком
Рубрики
Последние рецепты

Салат из говяжьей печени с морковью и луком


Салат из говяжьей печени – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину или праздничному застолью. Говяжья печень самый популярный субпродукт, который недорого стоит и её можно приобрести в любом магазине. Не нужно обладать какими-то сложными кулинарными навыками, чтобы обработать печень и приготовить из неё вкусное блюдо. Рецепт печеночного салата с морковью и луком очень прост в приготовлении и не требует много времени.
рецепт Салат из говяжьей печени с морковью и луком

Ингредиенты



  • Печень говяжья 250 г;
  • Лук репчатый 160 г;
  • Морковь 170 г;
  • Огурец маринованный 170 г;
  • Кукуруза консервированная 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.
Салат из говяжьей печени с морковью и луком фото ингредиенты

Как приготовить салат из говяжьей печени с солеными огурцами, луком и морковью


Начнем с подготовки печени. Идеальный вариант – это взять охлажденную говяжью печень. Очистите от пленок, сосудов и желчных протоков. Пленка очень легко снимается, что не скажешь о свиной печени. Подденьте с любого края острым ножом и удалите пленку. Хорошо промойте и обмакните бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежьте пластиками шириной 0,5-0,7 см. В сковородке хорошо разогрейте подсолнечное масло. Уложите кусочки печени. Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до светло-коричневого цвета. На этот шаг уйдет, примерно, 10-15 минут. После обжарки отключите огонь, накройте крышкой и остудите.

Как вариант говяжью печень можно не обжаривать, а отварить в течении 30 минут. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную или свиную. С куриной печенью салат будет более нежным.

pechenochnyj salat morkov 2

Пока печень остывает, займемся остальными продуктами. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом количестве масла до лёгкого зарумянивания. Остудите до комнатной температуры.

pechenochnyj salat morkov 3

Очистите морковь, промойте и обсушите. Измельчите на тёрке для корейской моркови или натрите на обычной крупной тёрке. Обжарьте на небольшом огне, время от времени, помешивая лопаткой, до мягкости.

pechenochnyj salat morkov 4

Остывшую говяжью печень нарежьте длинной соломкой или брусочками.

pechenochnyj salat morkov 5

Для салата подойдут маринованные, квашенные или соленые огурцы. Главное, чтобы они были плотные на ощупь, а не пустые внутри. Если огурец длинный, разрежьте на 2-3 половинки. После, нарежьте брусочками или соломкой. Для аромата, можно добавить немного свежего огурца.

Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зерна добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Подсолите и поперчите по своему вкусу. Можно использовать замороженную кукурузу, только её нужно отварить до мягкости.

pechenochnyj salat morkov 7

Салатную массу переложите в один большой салатник или подайте порционно в небольших  креманках. Салат с говяжьей печенью, жареным луком и морковью готов.

pechenochnyj salat morkov 8

Раздел рецепта: Салаты / Праздничные салаты


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены