Рубрики
Последние рецепты

Салат «Тиффани»


Вкус нежного куриного мяса и сочных фруктов давно стал фаворитом на праздничных и повседневных столах. Одним из таких блюд, сочетающих в себе мясной ингредиент со сладостью фруктов, является салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Независимо от того, какой виноград вы выберете – синий или зеленый – готовая закуска будет очень красиво переливаться, напоминая своим оформлением украшения одноименного ювелирного бренда.

рецепт Салат «Тиффани»

Ингредиенты



  • Курица – 180 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сыр твердый – 110 гр;
  • Виноград – 1 гроздь;
  • Орехи грецкие или миндаль – 50 гр;
  • Карри – 2,5 ч.л;
  • Соль, майонез по вкусу;
  • Укроп для украшения.
Салат «Тиффани» фото ингредиенты

Как приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом


Для этого салата лучше всего использовать куриные бедра или полностью окорочка, так как мясо на них наиболее сочное и вкусное. Заранее отварите куриную ножку в подсоленной воде и присыпьте со всех сторон карри.

salat tifani 2

На хорошо разогретой сковороде обжарьте курицу до образования аппетитной золотистой корочки. После обжарки мясо приобретет очень приятный цвет, а приправа, которой вы его обработали, придаст курице насыщенный аромат.

salat tifani 3

Салат «Тиффани» относится к порционным закускам, поэтому заранее подготовьте необходимое количество стеклянных креманок либо установите на сервировочной тарелке специальное металлическое кольцо, в которое будете укладывать ингредиенты.

Мелко нарежьте курицу и выложите ее в формы.

salat tifani 4

Прижмите мясо вилкой и смажьте майонезом.

salat tifani 5

Отварите яйца до готовности, остудите и измельчите на крупной терке. Следующим слоем в креманке будут именно они. Не забудьте и их смазать небольшим количеством майонеза.

salat tifani 6

Обжарьте горсть очищенных грецких орехов или миндаля на раскаленной сухой сковороде в течение нескольких минут. Это раскроет в орехах их аромат. Измельчите в ступке до состояния крошки и присыпьте ими поверхность салата.

salat tifani 7

Натрите твердый сыр и добавьте в креманки, все так же промазав поверхность майонезом.

salat tifani 8

Тщательно промойте виноград от грязи и пыли. Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки.

salat tifani 9

Плотным слоем уложите виноградинки в креманки, стараясь не оставлять широких зазоров.

salat tifani 10

Украсьте готовый салат «Тиффани» с виноградом и курицей веточкой укропа и сразу подавайте на стол, дав предварительно пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

salat tifani 11

 Советы по приготовлению:

  • При желании можно заменить куриное мясо индейкой. Главное выбирать жирные и сочные части, например, бедра или голени.
  • Помимо карри можно использовать и такие специи, как куркума и паприка, либо вовсе обойтись без приправ, вкус готового блюда от этого не пострадает, но станет менее насыщенным.
  • Чтобы не тратить время на удаление косточек из винограда, покупайте сорта, которые их не содержат. К ним относятся кишмиш и коринка.

salat tifani 13

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом

Простой в приготовлении, но очень сочный и вкусный салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом станет если не центральным, то одним из самых запоминающихся блюд на праздничном столе. Нежное куриное мясо, часто встречающееся в большинстве салатов, подчеркивается сладким виноградом. Именно благодаря этому фруктовому акценту блюдо приобретает свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кедровые орешки – 70 гр;
  • Виноград – 150 гр;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

    1. Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Будет лучше, если вы будете использовать наиболее жирные и сочные части курицы, а именно бедра или голени. От грудки лучше отказаться, чтобы салат не получился слишком сухим. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и выложите на сервировочную тарелку в один слой. Сверху промажьте небольшим количеством майонеза.
    2. Вареные куриные яйца измельчите на крупной терке и добавьте вторым слоем в салат, так же промазав майонезом.
    3. Обжарьте очищенные кедровые орешки на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка. Благодаря обжарке орехи получаются не только аппетитный внешний вид, но и насыщенный аромат.
    4. Присыпьте орехи тертым твердым сыром. Поверх сыра нанесите очень тонкий слой соуса.
    5. Промойте виноград в проточной воде и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки, если это необходимо. Плоской стороной вниз выложите виноградинки на получившийся салат так, чтобы между ними не было слишком широких просветов.
    6. Салат «Тиффани» получается очень нарядным, поэтому не требует дополнительных украшений. Но при желании можете присыпать поверхность оставшимися кедровыми орешками и украсить веточкой свежей зелени.

Советы по приготовлению:

  • Необязательно использовать только вареное мясо, копченая курица в салате «Тиффани» может очень существенно разнообразить вкус блюда.
  • Дополнить закуску можно с помощью яблока. Этот ингредиент сделает салат еще более сочным и ароматным. Лучше всего использовать зеленые сорта яблок.
  • Майонез можно заменить другими соусами, например, нежирной сметаной, нейтральным йогуртом или смесью горчицы с лимонным соком.
Салат «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом

Оригинальный вкус салата «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом имеет все шансы завоевать титул обязательных к приготовлению блюд для праздничного стола. Несмотря на то, что для его приготовления используются только самые простые и понятные продукты, благодаря сочетанию сочного сладкого винограда и куриного мяса, салат получается очень необычным и аппетитным. Это блюдо стоит того, чтобы попробовать.

Ингредиенты:

  • Курица – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Чернослив – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 60 гр;
  • Сыр твердый – 80 гр;
  • Виноград – 100 гр;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и нарежьте небольшими кусочками. На разогретом растительном масле обжарьте курицу до золотистой корочки и отставьте в сторону остужаться.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите на крупной терке. Сыр также измельчите с помощью терки.
  3. Чернослив замочите в кипятке на несколько минут. Как только он станет мягким, достаньте из воды и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Грецкие орехи подсушите на раскаленной сухой сковороде, чтобы придать им дополнительный аромат. Кроме того, такой прием позволит орехам не размокнуть в салате слишком быстро и максимально сохранить свой хруст.
  5. Виноград промойте, разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки. В классическом рецепте салата «Тиффани» используются синие или зеленые сорта, но вы можете не ограничиваться только ими, а брать красный виноград или сочетать сразу несколько сортов.
  6. Начинайте сборку блюда. Так как салат «Тиффани» относится к категории слоеных закусок, то его можно подавать как порционно в креманках, так и на общей сервировочной тарелке.
  7. Первый слой – куриное мясо. Далее – яйца, орехи, чернослив, сыр. Все слои, кроме орехового, необходимо промазывать небольшим количеством майонеза. Заключающим этапом будет выкладывание половинок винограда поверх получившегося салата. Перед подачей дайте блюду пропитаться несколько часов в холодильнике.

salat tifani 12

Советы по приготовлению:

  • Более насыщенного вкуса блюда можно добиться, если обжаривать курицу с добавлением специй, например, карри, куркумы или сладкой паприки.
  • Дополнительным ингредиентом может стать ветчина, которую необходимо нарезать тонкой соломкой и уложить поверх куриного мяса.
  • Чтобы сделать салат более нарядным, можно украсить его с помощью нарезанного на ломтики спелого киви. Необязательно полностью заменять виноград киви, достаточно просто сделать небольшую каемку по краю готового блюда.
Раздел рецепта: Салаты / Салаты с курицей


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены