» » » Картошка с помидорами и сметаной в духовке
Рубрики
Последние рецепты

Картошка с помидорами и сметаной в духовке


Универсальный и вкусный гарнир из картошки можно приготовить без особых затрат. Мы предлагаем запечь картошку в духовке со сметаной, помидорами и чесноком. Вкусная и простая в приготовлении запеченная картошка с овощами, понравится всем без исключения, а вы сможете разнообразить «картофельное» меню своей семьи.

Плюс такого гарнира, что не обязательно брать сметану. Можно приготовить домашний майонез для заливки. Мы попробовали приготовить картошку и со сметаной и с домашним майонезом – нам в равной степени понравились оба варианта. Так что, если в холодильнике нет сметаны или ее недостаточно, то приготовьте майонез – на 100 мл растительного масла 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, специи добавляйте по вкусу, взбивайте бледером.

Так же вкус картошки может только выиграть если к чесноку добавить свежий розмарин. Если такого нет, возьмите сушенный, но вкус будет немного другой.

Если у вас есть сыр, то также можно натереть его на мелкой терке и притрусить блюдо за 10 минут до окончания готовности. Сыр расплавится и блюдо можно будет подавать к столу.

Помимо свежих помидоров в этом рецепте можно использовать замороженные кружочки томатов. После термообработки они ничем не будут отличаться от свежих помидоров.

рецепт Картошка с помидорами и сметаной в духовке

Ингредиенты



  • Картошка – 1 кг;
  • Сметана – 300 г;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Лук- 1 большая штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Помидоры – по желанию.
  • Соль и перец по вкусу.
Картошка с помидорами и сметаной в духовке фото ингредиенты

Как приготовить запеченную картошку с помидорами и сметаной в духовке


Сразу приготовить сметанный соус – укроп мелко нашинкуем, добавим его к сметане. Добавим соль и перец. С чесноком можно поступить двумя способами, смотря какой результат вы хотите получить. Если вам нужен только аромат чеснока, то пропускаем зубчики через пресс. А если вы хотите почувствовать яркий вкус чеснока, то нарежьте его небольшими кусочками.

Все хорошо перемешайте. Так же добавьте в сметанный соус розмарин, если решили добавлять и его.

kartoshka s pomidorami i smetanoi v duhovke 2

Картошку чистим и нарезаем не толстыми кружочками. Если нарезать картофель очень толсто, он будет долго готовиться. Если у вас бывают такие ситуации, что картофель получается сырым, не смотря на длительное время запекания, попробуйте его предварительно отварить в мундирах до полуготовности.

Выложите часть картофеля на дно формы для запекания и смажьте сметанным соусом. Смазывать форму дополнительно ничем не нужно.

kartoshka s pomidorami i smetanoi v duhovke 3

Сверху выкладываем кольца лука.

kartoshka s pomidorami i smetanoi v duhovke 4

Выкладываем еще один слой картофеля и опять смазываем соусом. Повторяем слои, чтобы заполнить форму. Последним должен быть соус. Картофель уже можно ставить в духовку. Но мы предлагаем вам выложить поверх всего - тонкие кольца помидоров. Так же можно присыпать картошку натертым сыром.

kartoshka s pomidorami i smetanoi v duhovke 5

Отправляем картофель с помидорами в сметане с чесноком в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем ее 40-60 минут. Проверить готовность картофеля легко – проколите его вилкой. Если она легко прокалывает все слои, значит блюдо готово.

kartoshka s pomidorami i smetanoi v duhovke 6

Такой гарнир хорош и сам по себе. Но мясное дополнение ничуть его не испортит.

kartoshka s pomidorami i smetanoi v duhovke 7

Ранее мы готовили котлеты в духовке под сыром с помидорами.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены