МЕНЮ
Все рецепты

Тушеная картошка с консервированной фасолью

рецепт Тушеная картошка с консервированной фасолью

Тушеный картофель – блюдо вкусное, питательное и достаточно простое в приготовлении. Летом, в сезон свежих овощей, добавлять к нему можно едва ли не все овощи, что растут в огороде или куплены на рынке, – выйдет не только вкусно, но и симпатично. С наступлением холодов овощной ассортимент становится несколько меньше, однако это отнюдь не повод откладывать рецепт до теплых дней. Сделать тушеный картофель таким же вкусным, ярким и питательным можно и с использованием минимального количества продуктов. Тушеная картошка с консервированной фасолью – настоящая находка для зимнего меню! В ход идут только самые доступные овощи и банка консервированной фасоли (что значительно сокращает время приготовления блюда). Добавим к ним немного приправок и специй, щедрую щепоть зелени – и вкуснейшая картошка с фасолью готова!

ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • фасоль консервированная (любая) – 1 банка (425 мл);
  • картофель – 4 крупных клубня;
  • морковь – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 крупный;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3-5 ст. л.;
  • зелень (смешанная) – несколько веточек;
  • вода – по необходимости.
Тушеная картошка с консервированной фасолью фото ингредиенты

Как приготовить и потушить картошку с консервированной фасолью

Начнем с подготовки овощной заправки. Для этого сначала очищаем луковицу и морковь, очищаем их и нарезаем: луковицу – кубиком желаемой величины, морковь – соломкой, используя терку с крупным сечением, либо просто нарезать ножом.

Tushenaja kartoshka s konservirovannoj fasol'ju_2

Далее ставим на плиту глубокую сковороду с небольшим количеством масла, прогреваем его и закидываем на обжарку лук. Параллельно споласкиваем помидор и также нарезаем кубиком желаемой величины.

Tushenaja kartoshka s konservirovannoj fasol'ju_3

Соус от консервированной фасоли редко когда бывает вкусным, потому фасоль желательно от него избавить: промыть и откинуть на сито (дуршлаг), чтобы дать воде полностью стечь.

Tushenaja kartoshka s konservirovannoj fasol'ju_4

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь. Готовим все под крышкой минут 5, не давая овощам сильно зарумяниваться. После добавляем в сковороду томаты и, вновь закрыв крышкой, тушим овощи ещё минут 5-10. Если овощи недостаточно сочные, уже на этом этапе приготовления можно добавить немного воды. Кроме того, при желании помидоры вполне можно заменить либо дополнить томатной пастой (количество – по желанию кулинара).

Tushenaja kartoshka s konservirovannoj fasol'ju_5

Опять же, параллельно, пока тушится заправка, подготавливаем картофель: моем его, очищаем, нарезаем крупным кубиком. И, когда овощи протушатся необходимое количество времени, закидываем к ним подготовленные кубики.

Tushenaja kartoshka s konservirovannoj fasol'ju_6

Доливаем к овощам желаемое количество воды – в зависимости от того, насколько густым/жидковатым вы хотите видеть готовое блюдо, – и тушим овощи дополуготовности картофеля. После подсаливаем всё по вкусу, приправляем приправками/специями.

Tushenaja kartoshka s konservirovannoj fasol'ju_7

Добавляем консервированную фасоль. Кидаем лавровый лист.

Tushenaja kartoshka s konservirovannoj fasol'ju_8

Доливаем по необходимости ещё немного воды (чтобы овощи тушились, а не жарились) и, все также под крышкой, тушим до готовности картофеля. Периодически содержимое сковороды помешиваем, контролируем количество жидкости.

Tushenaja kartoshka s konservirovannoj fasol'ju_9

Готовую тушеную картошку с фасолью присыпаем свежей (желательно) зеленью – и можно подавать!

Tushenaja kartoshka s konservirovannoj fasol'ju_10

Такая тушеная картошка с консервированной фасолью хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе.  И, разумеется, блюдо идеально подойдет тем, кто придерживается постного меню. Приятного аппетита!

Tushenaja kartoshka s konservirovannoj fasol'ju_11

Оцените рецепт
832

Добавить комментарий

вверх