» » » Кекс на майонезе
Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Кекс на майонезе


Как бы мы не ругали майонез за его вредность, иногда без него не обойтись. Оказывается, применять этот соус можно не только в качестве заправки для салатов, но и как ингредиент для выпечки. Не удивляйтесь и не бойтесь рискнуть, приготовьте кекс на майонезе. Уже многие хозяйки рецепт опробовали и занесли в свои кулинарные книжки. Самые простые продукты (сахар, мука, майонез и яйца) всегда есть в холодильнике и кладовой. Готовится очень просто и быстро. Так что если вам вдруг позвонили подруги и сказали, что через часик забегут в гости, с лёгкостью успеете приготовить вкуснейший домашний кекс.

рецепт Кекс на майонезе

Ингредиенты



  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 180-200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (5-10 г);
  • соль – щепотка;
  • майонез (жирности 50-67 %) – 200 мл;
  • мука белая пшеничная – 250-260 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • изюм – горсть;
  • масло (растительное или сливочное) – для смазывания формы.
Кекс на майонезе фото ингредиенты

Как приготовить вкусный кекс на майонезе


Яйца разбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Сюда же насыпьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Смешайте при помощи миксера до образования пышной светлой массы, сильно взбивать не надо, крутые пики для этого рецепта не нужны.

keks na maioneze 2

В полученную смесь добавьте майонез.

keks na maioneze 3

Перемешайте всё вместе с помощью миксера, работая на минимальной скорости.

keks na maioneze 4

В отдельную миску просейте муку. Этот процесс обязателен, потому что не только избавит от сора, но и насытит муку кислородом, придаст готовой выпечке пышность. Добавьте в неё разрыхлитель, смешайте и пересыпьте в яично-майонезную массу. Замесите тесто вручную либо снова миксером на небольшой скорости.

keks na maioneze 5

В готовое тесто переложите предварительно промытый и распаренный изюм. Есть одна маленькая хитрость – чтобы он равномерно распределялся по всему тесту, а не скапливался в одном месте или оседал на дно формы, перед добавлением обсушите его и перетрусите с небольшим количеством муки (на горсть изюма достаточно 1 чайной ложки).

keks na maioneze 6

Форму для выпечки смажьте маслом, тогда готовый кекс будет легче вытягиваться. Переложите в неё тесто, но заполняйте лишь наполовину (максимум на 2/3), так как в процессе выпекания кекс поднимется раза в два. Если теста для вашей формы получилось много, то не рискуйте, лучше разложите часть ещё по маленьким формочкам.

keks na maioneze 7

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180-190 градусов. Отправьте в него форму на 30 минут. Время может понадобиться чуть больше или меньше, всё зависит от вашей духовки. Смотрите сами по выпечке, как только кекс поднимется и приобретёт золотисто-румяный оттенок, он готов. На всякий случай проверьте ещё деревянной зубочисткой. Сделайте прокол, если она сухая, без теста, значит можно доставать выпечку из духового шкафа.

keks na maioneze 8

Аппетитный и вкусный кекс на майонезе готов, получился нежный и мягкий внутри с хрустящей корочкой сверху. Самое время заварить ароматный чай и собрать за столом всю семью.

keks na maioneze 9

Советы по приготовлению

  • Если в вашем доме запрет на покупные магазинные соусы (что уж греха таить, там порой действительно продают неизвестно что), приготовьте домашний майонез, а уже потом на его основе испеките кекс.
  • Меняя добавки, каждый раз вы можете получать абсолютно новый аромат и вкус кекса. Кладите в тесто различные орешки, корицу, цукаты, тёртую на тёрке цедру цитрусовых, сухофрукты.
  • Если вдруг у вас не оказалось разрыхлителя для теста, замените его содой, гашённой уксусом.

keks na maioneze 0481

Ранее мы готовили кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу.

Раздел рецепта: Выпечка / Кексы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены