» » » Салат с крабовыми палочками и кириешками
Рубрики
Последние рецепты

Салат с крабовыми палочками и кириешками


Удивительно, насколько преображается блюдо, стоит только исключить, добавить либо заменить в составе, который принято считать традиционным, один-два ингредиента. Салат с кириешками и крабовыми палочками – прекрасный тому пример. Возьмем базовые ингредиенты практически любого крабового салата – консервированную кукурузу, яйца и, разумеется, сами палочки – и вместо более привычных риса и/или огурца добавим сыр и чеснок. Результат – совершенно новый, яркий, оригинальный вкус! Салат получается очень вкусным, эффектным и быстрым в приготовлении. По сути, время приготовления этого салат равно времени варки яиц плюс ещё минут 5-10 – на то, чтобы их остудить, нарезать и заправить салат. Отличный вариант, когда хочется удивить внезапно нагрянувших гостей смелой и безумно вкусной закуской; просто побаловать домашних легким и питательным салатом; или же дополнить праздничный стол новым, ярким вкусом.
рецепт Салат с крабовыми палочками и кириешками

Ингредиенты



  • крабовые палочки – 200 г;
  • сухарики «Кириешки» в форме кубиков – 70-100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • сок половинки крупного лимона;
  • зелень – при подаче (по желанию).
Салат с крабовыми палочками и кириешками фото ингредиенты

Как приготовить крабовый салат с кириешками


Первым делом отправляем на варку яйца – заливаем их холодной водой, чуток подсаливаем, дабы в процессе скорлупа не полопалась, и отвариваем в течение 7-10 мин., отмеряя время уже после закипания воды.

krabovyj salat s kirieshkami 2

А пока яйца на плите, можно заняться подготовкой остальных компонентов. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости, для чего очень удобно использовать обыкновенное сито либо дуршлаг с мелкими отверстиями. Для верности хорошенько встряхиваем сито несколько раз – кукуруза нам нужна максимально сухой.

krabovyj salat s kirieshkami 3

Далее – крабовые палочки. Освобождаем их от пленки и нарезаем кубиками, желательно примерно равными по величине размеру сухариков либо чуть меньше.

krabovyj salat s kirieshkami 4

Сыр для этого варианта салата можно брать твердый/полутвердый либо плавленый, вроде «Дружбы». Главное – чтобы его можно было натереть на терке с крупным сечением. Если сыр вы берете плавленый, то перед измельчением его желательно выдержать в морозилке хотя бы минут 5-10 – там он слегка затвердеет и процесс пойдет куда проще.

krabovyj salat s kirieshkami 5

Теперь чеснок. Его очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным вам способом: мелко-мелко рубим ножом, пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке.

krabovyj salat s kirieshkami 6

Как правило, к этому моменту яйца уже готовы. Опускаем их в холодную воду, после чего избавляем от скорлупы и нарезаем кубиком. Величина нарезки – средняя лио мелкая.

krabovyj salat s kirieshkami 7

Дальше все подготовленные компоненты собираем в одной миске и обильно поливаем лимонным соком – он немного смягчит вкус чеснока, облагородит вкус сыра и добавит салату легкую, приятную кислинку.

krabovyj salat s kirieshkami 8

Размешиваем салат, заправляем его майонезом и – последний штрих – кидаем в салат сухарики. С каким вкусом брать «кириешки» – выбирать вам, на вкус салата это не повлияет. Но желательно, чтобы они были ржаными – такие сухарики дольше остаются хрустящими.

krabovyj salat s kirieshkami 9

Размешиваем салат, оформляем на свой вкус и подаем.

Срок хрусткости крабового салата – около 2-ух часов, после кириешки становятся мягкими. Салат будет все ещё вкусным, но уже без изюминки.

Приятного аппетита!

krabovyj salat s kirieshkami 11



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены