» » » Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Рубрики


Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Закуски и салатики на основе корейской моркови довольно вкусные и готовятся очень быстро и просто. Слоеный салат с крабовыми палочками и корейской морковью пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек. Такая закуска украсит не только праздничное застолье, ее можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Готовый салат можно оформить слоями или в одном салатнике, подать порционно или выложить, используя формовочное кольцо. Украсить кушанье перед поддачей вы можете на свое усмотрение. Закуска по данному рецепту готовится очень быстро, нужно только отварить заранее куриные яйца.

рецепт Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Ингредиенты



  • крабовые палочки - 150 г;
  • корейская морковь - 100 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • оливки без косточки черные - 7-10 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью фото ингредиенты

Как приготовить слоеный крабовый салат с корейской морковью

Начнем с подготовки всех ингредиентов. Для салата покупайте свежие хрустящие огурчики. Вялые не берите, если хотите получить вкусный результат. Промойте и обсушите кухонным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурчик мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке. Вместо свежих допустимо взять в салат домашние соленые или маринованные огурцы. Но, тогда не переборщите с солью, ведь огурчики будут уже солоноватые на вкус.

salat s krabovymi palochkami i koreiskoi morkovkoi 2

Твердый сыр хорошего качества измельчите на средней терке. Если любите рассольный сыр, к примеру, брынзу или фету, обязательно используйте этот сорт вместо твердого.

salat s krabovymi palochkami i koreiskoi morkovkoi 3

Любите вкусные салатики, покупайте качественные крабовые палочки или крабовое мясо - чтобы закуски были сочные и вкусные. Удалите упаковку. Нарежьте меленькими кубиками.

salat s krabovymi palochkami i koreiskoi morkovkoi 4

Яйца перед варкой обязательно помойте теплой водой. Если они очень загрязнены, воспользуйтесь мочалкой. Опустите в холодную, подсоленную воду и закипятите. Отварите 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и натрите на крупной или средней терке.

salat s krabovymi palochkami i koreiskoi morkovkoi 5

Все продукты подготовлены, самое время обдумать подачу. Предлагаю уложить салат слоями. Возьмите поварское кольцо или квадратную формочку и установите на салатное блюдо. Выложите подготовленные ингредиенты слоями: крабовые палочки, свежий огурец, куриные яйца, измельченный сыр, корейская морковка. Каждый слой слегка подсолите, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза. Аккуратно, снимите кольцо. Если у вас нет формочки, салат можно уложить в глубокий салатник. Корейскую морковку можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовую в любом супермаркете.

salat s krabovymi palochkami i koreiskoi morkovkoi 6

Черные оливки без косточки нарежьте тонкими колечками и украсьте салат сверху. Декорируйте веточкой любимой зелени. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готов.

salat s krabovymi palochkami i koreiskoi morkovkoi 7

Для улучшения вкуса, отправьте его в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Это блюдо удобно готовить за пару часов до употребления. Когда все гости или члены семьи соберутся вокруг стола, у вас уже будет в запасе вкусный салатик.

salat s krabovymi palochkami i koreiskoi morkovkoi it1

salat s krabovymi palochkami i koreiskoi morkovkoi it2

Крабовый салат с морковью по-корейски и зеленым луком

Еще один вариант закуски – крабовый салат с морковью по-корейски и зеленым луком. Это блюдо более сытное, так как в составе ингредиентов есть отварной картофель. Его много не нужно, вполне хватит одного небольшого клубня.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • картошка – 150 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • молотые специи – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • свежая мята – для украшения.

salat s krabovymi palochkami i koreiskoi morkovkoi 101

Тизерная сеть

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте все выбранные для салата продукты. Яйцо куриное отварите до состояния «вкрутую», остудите и очистите. Картошку сварите в мундире, очистите. Зеленый лук промойте. А крабовые палочки оттайте и освободите от упаковки.
  2. Затем приступите к нарезанию. Яйцо, крабовые палочки и картошку нарежьте меленькими кубиками. Перья зеленого лука нарежьте колечками. Сложите в емкость для смешивания продуктов. Если делаете салат для большой семьи и в основе приготовления много каждого ингредиента, есть вариант для нарезки воспользоваться кухонным комбайном.
  3. К остальным продуктам выложите корейскую морковку, кукурузку.
  4. Заправьте солью, молотыми специями. Берите по вкусу, к примеру, молотый перец или воспользуйтесь специальной мельницей со сбором разных приправ или душистых трав для готовки блюд и закусок.
  5. Введите майонез. Соуса сразу много не добавляйте. Сначала промешайте салат, а затем поймете, нужно ли добавить еще майонеза. Если хотите получить более диетическое блюдо, вместо майонеза берите нежирную сметану или не сладкий йогурт без добавок. В таком варианте блюдо можно давать даже детям.
  6. Переложите закуску в салатник или креманку. Сверху украсьте нарезкой из зеленого лука и меленькими листиками свежей мяты. Подайте кушанье к столу. Приятного вам аппетита!

Другая идея: приготовить также можно салат "Оливье" с крабовым мясом.

Раздел рецепта: Салаты / Салаты с крабовыми палочками
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в