» » » Тушеные кабачки с помидорами и луком
Рубрики
Последние рецепты

Тушеные кабачки с помидорами и луком


Кабачки – один из лучших даров летнего сезона. Из этих, на первый взгляд невзрачных плодов, можно приготовить поистине огромное количество оригинальных кушаний. Несмотря на то, что кабачковые оладьи, пироги, закуски и соленья очень вкусны, наибольшей популярностью пользуются различные виды рагу, в состав которых входит этот уникальный овощ. Чем же он так примечателен? Тем, что практически не содержит калорий, но при этом вполне способен утолить чувство голода. А блюда, приготовленные на его основе, получаются просто восхитительными. Все это благодаря тому, что кабачок обладает невероятной сочностью. Пропитывая остальные ингредиенты своей жидкостью, он дарит им незабываемый вкус.

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт своеобразного овощного рагу – тушеные кабачки с помидорами и луком. К огромному сожалению, полакомиться таким блюдом получится лишь в летний сезон, богатый на урожай вкусных плодов. Сочное, вкусное и очень ароматное рагу может выступать в качестве основного кушанья или дополнять более сложный обед. Для тех, кто не представляет свою жизнь без мяса, есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что во время приготовления тушеных кабачков, в них следует добавить кусочки свинины, курицы или индейки. Ну а второй – подать к рагу сочные мясные котлеты или аппетитные отбивные.

Кабачки, тушеные с помидорчиками, луком и чесночком завоюют внимание тех, кто следит за своей фигурой, ведь они не нанесут ей никакого вреда! Кстати, в сильную жару такое блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Рагу в холодном виде утолит чувство голода, освежит и насытит организм питательными веществами, так необходимыми ему в любой сезон.

рецепт Тушеные кабачки с помидорами и луком

Ингредиенты



  • спелые мясистые томаты – 200 г;
  • кабачки молодые – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • любимые специи – по желанию;
  • майонез или сметана – 30 г;
  • растительное масло – для жарки.
Тушеные кабачки с помидорами и луком фото ингредиенты

Как приготовить тушеные кабачки с помидорами, луком и чесноком


Очистите и вымойте лук, а затем нашинкуйте его тонкими полукольцами. Если вы не любите этот овощ, не стоит исключать его из состава блюда – ведь он придает ему необходимую нотку пикантности. В этом случае нарежьте его очень мелкими кусочками, и он совершенно не будет ощущаться в готовом рагу. Поместите лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, после чего отправьте жарочную посуду на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.

tushenye kabachki s pomidorami 2

В это время очистите и ополосните чеснок. Нарежьте его небольшими кусочками, после чего добавьте на сковороду к жареному луку.

tushenye kabachki s pomidorami 3

Кабачки ополосните и освободите от хвостиков. С помощью специального или обычного ножа нашинкуйте овощ тоненькими пластинками. Если вы используете молодой кабачок, то кожуру снимать не нужно, а вот старый овощ лучше очистить.

tushenye kabachki s pomidorami 4

Добавьте кабачковые пластинки на сковороду с луком и чесноком. Немного уменьшите огонь и тушите все ингредиенты в течение нескольких минут. Кабачок должен стать мягким.

tushenye kabachki s pomidorami 5

Томаты промойте, освободите от мест крепления плодоножек, а затем нарежьте кубиками среднего размера (около 1 см). Если вы хотите, чтобы тушеные кабачки получились еще более нежными, освободите помидоры от шкурки, предварительно опустив их в кипяток на 5 минут. Подготовленные томаты отправьте на сковороду к остальным овощам. Тушите еще 3-4 минуты, чтобы помидоры стали немного мягче.

tushenye kabachki s pomidorami 6

Посолите и поперчите рагу по вкусу. Добавьте любимые специи: смеси сухих трав, паприку, смесь перцев, хмели-сунели, приправу для овощных блюд, куркуму и т.д. Хорошенечко перемешайте рагу.

tushenye kabachki s pomidorami 7

Пришло время добавить майонез или сметану.

tushenye kabachki s pomidorami 8

Вновь тщательно вымешайте почти готовое блюдо. Тушите рагу еще 2-3 минуты, после чего снимите сковороду с огня.

tushenye kabachki s pomidorami 9

Тушеные кабачки с помидорами можно подавать к столу, предварительно распределив их на порционные тарелки. Приятного аппетита!

tushenye kabachki s pomidorami 13



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены