МЕНЮ
Все рецепты

Кабачковые рулетики с фаршем

Приготовим рулетики из свиного фарша в сметанно-томатном соусе. Готовятся они в кастрюле. Вначале формируются, потом накалываются шпажками, чтобы не распались и тушатся в соусе из сметаны и томатной пасты. Очень вкусно, готовится просто и легко. Сейчас лето и очень жарко, на моей кухне нет кондиционера, поэтому я готовлю кабачковые рулетики с фаршем на плите, но аналогично их можно запечь и в духовке.

Рулетики можно тушить, запекать, готовить на пару или в мультиварке. Фарш может быть куриный, говяжий, свиной и даже рыбный. Основная особенность этого блюда является то, что его, чаще всего в соусе. С ним он равномерно приготавливается, рулеты получаются сочными, не пересушенными и не жирными.

готовим рулетики из кабачков с мясным фаршем
Ингредиенты
  • мякоть свинины – 300 г;
  • батон белый – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 70 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 83 ккал
Белки 4,1 г | Жиры 4,8 г | Углеводы 6 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 7)
Кабачковые рулетики с фаршем ингредиенты

Приготовление

Прежде всего нужно приготовить фарш для рулетов. Сначала свинину надо помыть, лук и чеснок очистить и тоже, вымыть. Обыкновенный, белый батон, хлеб или булку нужно залить холодной, кипяченой водой. Подержите в воде 5-7 минут и отожмите. Пропустите через мясорубку мясо, лук, чеснок и батон.

Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Можно его отбить об стол или взбить блендером, что гораздо быстрее и удобней. После этой процедуры фарш станет более однородным и вязким.

Кабачок помойте и нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной приблизительно 4-5 мм. Для таких рулетов больше подойдут молодые кабачки, у которых семечки еще полностью не сформировались и тонкая шкурка. Кабачки должны быть тонкими и длинными, так их легче нарезать на тонкие пластины.

После кабачки посолите и дайте им полежать в соли 15-20 минут. Они пустят много сока и станут гораздо мягче. Благодаря этому кабачки будут легко сворачиваться в рулеты, но если нарезка будет слишком толще, чем у нас, то свернуть их будет проблематично. Слишком тонко, так чтобы кабачки просвечивались, тоже не нужно.

На край пластины кабачка выложите порцию мясного фарша.

Сверните кабачки с фаршем рулетиком и закрепите зубочисткой. Выложите в кастрюлю, в которой вы будет тушить их.

Приготовьте соус для рулетиков, я использую томатно-сметанный. В сковороду или сотейник выложите сметану и томатную пасту.

Добавьте к сметане и томатной пасте воду, посолите по вкусу. Если паста очень кислая, необходимо добавить сахар по вкусу. Перемешайте соус и немного прогрейте в течение 5-6 минут.

Приготовленным соусом залейте кабачковые рулетики.

Поставьте на плиту. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 35-40.

Замечательные рулетики из кабачков с мясным фаршем готовы. А подавать их можно на второе, в обед или на ужин со свежим хлебом или гренками.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Анна Еремеева
    4-09-21
    Ответить
    Я готовила более постно - с фаршем из куриной грудки, получилось неплохо. Кабачки дали сочность курице, сами кабачки пропитались соусом. Блюдо простое, недорогое и не жирное. Мне такие рецепты нравятся
Добавить комментарий
-- вверх