» » » Салат «Цезарь» из пекинской капусты
Рубрики


Салат «Цезарь» из пекинской капусты

Вариаций приготовления салата «Цезарь» огромное количество и многие из них далеки от классического рецепта. Тем не менее, салат Цезарь один из самых популярных в нашей стране. Приготовить его непросто, если конечно, не приобрести готовые ингредиенты в магазине. Но все усилия окупаются божественно непередаваемым вкусом чудесного салата!

Сегодня мы будем готовить салат Цезарь с пекинской капустой, с ней салат получается сочным, легким и в большом количестве, хватит, чтобы накормить друзей и близких. Салат можно подать в одной большой тарелке или подать порционно, красиво разложив ингредиенты.

рецепт Салат «Цезарь» из пекинской капусты

Ингредиенты



  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Хлеб нарезной – 200 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Тунец в масле – 0,3 бан.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,2 ч.л.;
  • Перец красный молотый (острый) – 0,1 ч.л.;
  • Сушеный базилик – 0,2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 г.
Время приготовления 1,5 ч. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Салат «Цезарь» из пекинской капусты фото ингредиенты

Как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Начнем приготовление салата с сухариков. Можно купить готовые сухарики, а можно приготовить самому из белого хлеба. Хлеб можно взять любой – это может быть батон, хлеб в буханке или нарезной. Главное, чтобы мякиш был не слишком плотный, сухарики должны быть воздушными. Режем хлеб на небольшие кубики. Срезать корочку у хлеба или нет – это ваш выбор.

cezar s pekinskoj kapustoj 2

Растапливаем около 50 г сливочного масла на сковородке и добавляем туда нарезанный хлеб. Сразу начинаем мешать сухарики, чтобы они равномерно напитались сливочным маслом и не подгорели. Огонь сильно не прибавляем, сухарики должны подсушиваться, а не жариться.

cezar s pekinskoj kapustoj 3

Приготовим теперь специи для сухариков. Смешиваем в одном месте немного соли, черный молотый перец, красный жгучий перец и сушеный базилик. Можно добавить также сушеную зелень и орегано.

cezar s pekinskoj kapustoj 4

Посыпаем специями наши сухарики и продолжаем держать их на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока они не перестанут быть мягкими и станут хрустящими. Сухарики для салата Цезарь должны быть с чесночным вкусом. Здесь есть два варианта – либо используем сушеный чеснок вместе с остальными приправами, либо свежий – добавляем уже после подсушивания сухариков. Для этого чеснок мелко измельчаем и вместе с сухариками кладем в чистый полиэтиленовый пакет. Закрываем его, и все встряхиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по сухарикам.

Чесночные сухарики готовы. Есть правда третий вариант, но требует кропотливой работы – требуется натереть сухарики чесноком вручную.

cezar s pekinskoj kapustoj 5

Теперь займемся курицей. У нее тоже несколько вариантов приготовления – курицу можно просто отварить или обжарить со специями. Для этого возьмем тот же набор специй, что использовали для приготовления сухариков. Хорошо натираем ими куриную грудку. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.

cezar s pekinskoj kapustoj 6

В сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу с обеих сторон до румяной корочки.

cezar s pekinskoj kapustoj 7

Готовую грудку остудить и нарезать ломтиками или небольшими кусочками – зависит в каком виде будет подача салата на стол.

cezar s pekinskoj kapustoj 8

Помидор разрезаем на небольшие дольки.

cezar s pekinskoj kapustoj 9

Сыр натираем на мелкой терке. В идеале лучше использовать сыр «пармезан» или на крайним случай любой твердый сыр.

cezar s pekinskoj kapustoj 10

Тизерная сеть

У пекинской капусты убираем загрязненные и вялые верхние листья. Затем разбираем капусту на листья и рвем их руками. Толстые сочные стебли лучше убрать. Резать ножом пекинскую капусту не рекомендуют, она в соприкосновении с металлом окисляется и вкус у листьев будет немного испорчен.

cezar s pekinskoj kapustoj 11

Ну и последней ингредиент салата - это соус для салата Цезарь. Нельзя использовать простой майонез или сметану. Соус, как и сухарики, можно купить готовым или сделать самому. Но для России анчоусы, из которых делается соус, или на крайний случай – рыбный соус, продукты не характерные и купить их не просто. Есть простой домашний вариант приготовления соуса для Цезаря из консервированного тунца. Смешиваем в одной посуде майонез, одну треть банки тунца и 2 зубчика чеснока. Используя блендер, измельчаем соус до однородности. Если соус получился слишком густым, то его можно разбавить майонезом или жидкими сливками.

Существую и другие варианты соуса, но мне больше нравится этот.

cezar s pekinskoj kapustoj 12

Собираем все ингредиенты в одной посуде, последними будут сухарики и сыр. Соус подаем отдельно или добавляем в салат до сухариков, чтобы они не успели размякнуть. Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов, подавайте его сразу! Салат получился очень сытным, можно подавать его на ужин как самостоятельное блюдо без гарнира и без мяса. Приятного аппетита!

cezar s pekinskoj kapustoj 13cezar s pekinskoj kapustoj

Раздел рецепта: Салаты с курицей / Овощные салаты
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в