МЕНЮ
Все рецепты

Салат с редиской, огурцом, сухариками и сыром

Весна щедро дарит нам первую зелень и свежие овощи. Ароматная грунтовая петрушка и укроп, хрустящие тепличные огурчики и парниковый редис создают оригинальный свежий вкус, знакомый и любимый с детства. Овощи можно дополнять любыми ингредиентами на свой вкус. Например, попробуйте приготовить сытный вариант салата – с огурцом, редиской и сыром. Дополните его домашними сухариками и вкусная закуска готова.

готовим салат с огурцом, редиской и сыром
Ингредиенты
  • Огурцы свежие некрупные – 1 шт.;
  • Редис – 5-7 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Сухарики домашние из черного хлеба – 100-150 г;
  • Сыр твердых сортов (пармезан) – 50 г;
  • Крупная йодированная соль – по вкусу;
  • Нежирная сметана – 4 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 138 ккал
Белки 7 г | Жиры 4 г | Углеводы 20 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 5)

Приготовление

Огурцы помойте, срежьте макушку и хвостик. Попробуйте, не горчит ли овощ, если это так, то почистите его от шкурки. Нарежьте их сначала вдоль, а потом на полукруги. Сложите в глубокую миску для салата.

Свежий редис тщательно промойте под проточной водой. Срежьте хвостики и макушки. Если вы считаете, что эти весенние овощи слишком горчат, залейте их на полчаса соленой водой – вкус станет мягче, потом обязательно промойте. Нарежьте редиски на полукружочки или четвертинки, в зависимости от размера плодов. Положите нарезанные овощи в миску к огурцам.

Веточки укропа промойте в проточной воде. Разведите в литре теплой воды чайную ложку кухонной соды и вымочите в этом растворе зелень в течении 5 – 10 минут. Это необходимо для того, чтобы тщательно очистить мелкие листья. Измельчите укроп и выложите в миску с порезанными продуктами.

С кусочков черного хлеба срежьте корочки. Нарежьте их на некрупные квадратики. Подсушите нарезанный хлеб на сухой антипригарной сковороде или в духовке. В рецепте указанны сухарики из черного хлеба, но при желании вы можете взять батон, или цельнозерновую булочку.

Твердый сыр или пармезан нарежьте на небольшие бруски или натрите на самой крупной терке. Положите в миску к порезанным огурцам, редису и зелени, посолите и перемешайте.

салат с овощами

Положите к салату сухарики. Полейте сметаной, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат из редиса, огурцов и сыра готов. Он достаточно сытный, его можно подать к завтраку как самостоятельное блюдо.

салат с огурцом, редиской и сыром

Если вы не планируете сразу съесть этот салат, то не кладите сухарики. Они очень быстро размокают, и ваше блюдо потеряет приятную хрусткость.

Вместо сметаны, салат из свежих овощей можно заправить домашним майонезом, несладким йогуртом или нерафинированным растительным маслом. Очень вкусная заправка получится если взбить оливковое масло с дижонской горчицей и парой капель лимона.

Ароматная яркая редиска – самый долгожданный весенний овощ. Приготовьте этот салат, он порадует вас не только вкусом, но и аппетитным видом.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх