» » » Котлеты без хлеба и картошки
Рубрики


Котлеты без хлеба и картошки

Так уж заведено, что современные хозяйки при приготовлении котлет используют черствый хлеб, размоченный в молоке. Иногда этот продукт заменяют картофелем. Ничего удивительного в этом нет, ведь именно так поступали мамы, бабушки и прабабушки. При этом утверждается, что именно хлеб или картошка хорошо скрепляют котлеты и придают им необходимую сочность. Спорить с этим утверждением нет смысла, в какой-то мере оно вполне справедливо. Однако можно приготовить вкусные котлеты из мясного фарша без хлеба и картошки! И, как это ни удивительно, они будут очень сочными и не развалятся при жарке. Такое блюдо имеет более насыщенный и яркий вкус мяса, плотную структуру, потрясающий аромат и весьма симпатичный вид.

Котлетки без хлеба наверняка оценят те, кто не представляет своей жизни без кусочка свинины или говядины. Кстати, их вполне можно сделать менее калорийными, все что для этого нужно – заменить мясной фарш на куриный продукт. Пошаговый рецепт поможет вам создать необычные котлетки без особого труда.

рецепт Котлеты без хлеба и картошки
Вторые блюда из мяса

Ингредиенты



  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • масло растительное – для жарки.
Котлеты без хлеба и картошки фото ингредиенты

Как приготовить вкусные мясные котлеты без хлеба и картошки

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и сочные котлетки, используйте смешанный свино-говяжий фарш. Желательно приобретать охлажденный продукт. Однако если у вас имеется замороженный фарш, тоже не страшно. Просто разморозьте его естественным путем, без микроволновки или воды. Выложите фарш в глубокую миску.

Kotlety bez hleba i kartoshki_2

Репчатый лук очистите, промойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Использование этого ингредиента в приготовлении котлет – обязательно. Лук придает мясным изделиям сочность и пикантный привкус. Если вы не любите этот полезный овощ, измельчите его с помощью средней терке. В этом случае он совершенно не будет ощущаться в котлетах, но осуществит все возложенные на него функции. Добавьте кусочки лука в миску с фаршем.

Kotlety bez hleba i kartoshki_3

Чеснок очистите, ополосните, а затем пропустите через пресс и добавьте к фаршу. Зеленый лук сделает котлетки более нарядными и вкусными, поэтому мелко нарубите чистый ингредиент, а затем отправьте его к остальным компонентам мясных лепешек.

Kotlety bez hleba i kartoshki_4

Сладкий перец сделает котлеты оригинальными, еще более сочными, а их вкус – ярким и запоминающимся. Очистите овощ от семян, освободите от плодоножки, а затем промойте и нарежьте небольшими квадратиками. Добавьте болгарский перец в общую емкость.

Kotlety bez hleba i kartoshki_5

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Kotlety bez hleba i kartoshki_6

Тщательно вымешайте мясную заготовку.

Kotlety bez hleba i kartoshki_7

Поместите фарш в пакет. Возьмите его в руки и отбейте котлетную заготовку об стол. Это главный секрет котлет без хлеба. Благодаря данной процедуре они не будут разваливаться во время тепловой обработки.

Kotlety bez hleba i kartoshki_8

Смочите руки водой, наберите в руку небольшое количество фарша и скатайте его в шарик. Расплющите колобок между ладошками. Придайте лепешке аккуратную форму котлетки. Поступите так со всем фаршем, который у вас получился.

Kotlety bez hleba i kartoshki_9

В сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на плиту. Хорошо разогрейте. Это еще один важный нюанс – сковорода должна быть очень горячей, тогда котлеты не будут прилипать к ней. Выложите мясные лепешки на жарочную поверхность. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут.

Kotlety bez hleba i kartoshki_10

Когда одна сторона котлеток подрумянилась, переверните их на другой бок с помощью лопатки или двух вилок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Kotlety bez hleba i kartoshki_11

Готовые котлеты без хлеба и картошки поместите на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла. Подавайте вкуснейшее мясное блюдо к столу с любым гарниром. Любимый соус также станет отличным дополнением к необычным котлетам. Приятного аппетита!

Kotlety bez hleba i kartoshki_14

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в