МЕНЮ
Все рецепты

Мясные котлеты из фарша с картошкой

Приготовим мясные котлеты из фарша с картошкой. Корнеплоды выступают альтернативой хлебу, который зачастую кладут в фарш для впитывания жира и сока, чтобы он не вытек во время жарки. Картофельно-мясные котлеты получаются сочными и нежными. Такие биточки заслуживают пристального внимания каждой заботливой хозяюшки.

У каждой хозяюшки, конечно же, есть свой фирменный рецепт котлеток. Сегодня предлагаем приготовить биточки совершенно новым способом – с добавлением картофеля. Поверьте, от котлеток из фарша с картофелем придет в восторг даже самый искушенный гурман!

Вкусные, сытные и питательные биточки можно приготовить из любого вида мяса. Благодаря этому каждый может сделать котлеты по своему вкусу. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами: кашами, макаронами, картофелем, овощами, бобами.

готовим мясные котлеты из фарша с тертой картошкой
Ингредиенты
  • Мясной фарш – 350 г;
  • Картофель крупный – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
  • Укроп свежий – 3 веточки;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Растительное масло без запаха – 3-4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 202 ккал
Белки 9,6 г | Жиры 14,7 г | Углеводы 7,7 г
Рейтинг рецепта 4.5 из 5 (голосов: 2)
Мясные котлеты из фарша с картошкой ингредиенты

Приготовление

Приготовление котлет из мясного фарша и картошки следует начать с подготовки овощей. Чеснок и лук освободите от шелухи и ополосните. Измельчите ингредиенты на мелкой терке. Чистый укроп мелко нарубите. Картошку очистите, и хорошо вымойте, после чего натрите на терке с мелкими отверстиями.

Мясной фарш поместите в глубокую миску. Вы можете использовать любой продукт: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или смешанный. Берите тот ингредиент, который вам больше нравится. Особенно сочными получатся котлетки из свиного фарша, с небольшой примесью говядины.

В миску с фаршем добавьте измельченный картофель, укроп, лук и чеснок. Посолите заготовку для мясных котлет по вкусу. По желанию, вы можете добавить в нее свои любимые специи, например, смесь перцев или приправу для блюд из фарша.

Тщательно перемешайте фарш с тертым картофелем, овощами и специями.

Теперь поместите заготовку для биточков в плотный пакет, а затем хорошенько завяжите его. Отбейте кулек с фаршем об стол около 20 раз. Эта процедура придаст заготовке плотность, благодаря чему котлетки не будут разваливаться на сковороде, а заодно сделает их невероятно нежными.

Достаньте фарш из пакета, вновь поместив его в миску. Слегка смочив руки в воде, отщипните порцию фарша. Скатайте из нее колобок, после чего сплюсните его ладонями, придав шарику круглую или продолговатую форму котлетки. Подобным образом сформируйте все заготовки для вкусных биточков.

Насыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку. Обваляйте в них котлетки с двух сторон. Вместо сухарей можно использовать смесь муки и манки – получится не менее вкусно.

Растительное масло хорошенько разогрейте в сковороде. В горячий, потрескивающий жир поместите мясные заготовки в панировке.

После того, как одна сторона биточков подрумянится (около 10 минут на среднем огне), переверните изделия на другой бок. Обжаривайте котлеты еще около 7-10 минут. Если вы хотите, чтобы биточки получились мягкими, то в конце приготовления налейте в сковороду немного воды, сливок или сметанного соуса (сметана + вода), накройте ее крышкой, и потушите все вместе на медленном огне около 10 минут. Не забудьте посолить заливку, иначе блюдо получится пресным.

Невероятно сочные, нежные, аппетитные и просто очень вкусные котлеты из фарша и картошки готовы! Биточки особенно хороши в горячем виде, но и остыв, они остаются волшебными. Идеальным дополнением к котлеткам станет салат из свежих овощей, маринады и соленья, а также различные соусы. Для более плотного приема пищи подойдет картофельное пюре, рис с овощами или спагетти.

Такие котлеты вкусны даже в виде своеобразного бутерброда с кусочком белого хлебушка. Удобство биточков также давно оценили все хозяйки: их можно не только подавать к семейной трапезе, но и брать с собой на работу или пикник, где они станут полноценным перекусом в течение дня.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх