МЕНЮ
Все рецепты

Котлеты из свинины в духовке

Котлеты из свинины в духовке

Такие биточки получаются очень сочными, аппетитными, вкусными, сытными, а главное содержат на порядок меньше жира, чем те, которые приготовлены стандартным способом. Котлеты из свинины в духовке готовим без предварительной обжарки, такой процесс заметно упрощается приготовление, блюдо к тому же не напитывается лишним жиром.

Они хорошо дополнят любые гарниры, ведь они прекрасно сочетаются с картошкой, различными крупами, макаронами, овощами. Даже просто с кусочком свежего хлеба биточки способны создать настоящий праздник вкуса.

Приготовленные в духовке биточки имеют преимущество - они не требуют вашего постоянного присутствия возле плиты и для приготовления используется минимальное количество масла. Когда вы жарите их на сковороде, отойти от неё практически невозможно - за ними необходимо постоянно следить, чтобы блюдо не подгорело, переворачивать и следить за огнем. С духовкой же этих проблем не будет. Вам просто следует выложить заготовки в застеленную пергаментом форму для запекания, отправить их в печь, и забыть о них почти на час. Попробуйте побаловать своих родных запеченными мясными котлетами, уверяем вас, что все они придут в восторг и обязательно попросят добавки. Как их сделать сочными, мягкими и вкусными расскажем в наших рецептах.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4-6
Ингредиенты
  • Фарш свиной - 600 г;
  • Вода питьевая – 150 мл;
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.;
  • Соли – 0,25-0,5 ч.л.;
  • Чеснок - 0,5-1 зубчик;
  • Панировочные сухари - 5 ст.л.;
  • Репчатый лук среднего размера – 1-2 шт.;
  • Хлеб - 120 г;
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
Котлеты из свинины в духовке ингредиенты

Приготовление

Хлеб нарежьте на ломтики, поместите его в глубокую миску, а затем залейте теплой питьевой водой. Оставьте его на некоторое время набухать.

kotlety iz svininy 2

В это время подготовьте лук с чесноком. Их необходимо очистить, промыть, разрезать на более мелкие кусочки произвольной формы. Положите в чашу блендера хлеб, предварительно отжав его от лишней жидкости, лук, чеснок. Измельчите всё вместе до однородного состояния.

kotlety iz svininy 3

Свиной фарш, желательно собственного производства, выложите в удобную глубокую емкость. Добавьте к нему хлебно-овощную массу. Тщательно перемешайте.

kotlety iz svininy 4

В мясной фарш вбейте крупное куриное яйцо. Добавьте соль, черный молотый перец. По желанию, вы можете использовать другие любимые специи, например, отлично подойдет приправа для фарша, сладкая паприка и т.д. Тщательно вымешайте массу ложкой, а после отбейте ее руками. Для этого возьмите фарш в ладонь и с усилием бросьте назад в миску.

kotlety iz svininy 5

Форму или противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Смочите руки водой, а затем из готового фарша сформируйте заготовки для котлет среднего размера. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях. Если вы их не любите, то этот шаг можно пропустить.

kotlety iz svininy 6

Отправьте противень в горячую духовку (180 градусов) на 25 минут, переверните на другую сторону и запекайте еще 15 минут.

kotlety iz svininy 7

Котлеты из свинины в духовке полностью готовы. Подавайте их к столу горячими с любимым гарниром, красным или белым соусом. Приятного аппетита!

kotlety iz svininy 7

Котлеты из свинины и говядины в духовке

Еще один рецепт, который понравится всем хозяюшкам, которые хотят избежать изматывающего процесса обжарки, отмывания грязной, жирной посуды, а также присутствия растительного масла. Свиные котлеты в духовке с добавлением говядины получаются очень сочными, вкусными и невероятно аппетитными. А самое главное, что такой замечательный результат достигается без лишних усилий.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 450г;
  • Фарш говяжий - 300 г;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Яйца куриные - 1 шт.;
  • Хлеб – 6-7 ломтиков;
  • Панировочные сухари - 100 г;
  • Растительное масло - для смазывания формы;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль – 0,5-1 ч.л.

kotlety iz svininy

Приготовление:

  1. Лук с чесноком очистите, ополосните, а затем разрежьте на несколько частей. Отправьте овощи в чашу блендера, туда же вбейте одно куриное яйцо. Измельчите ингредиенты, но не добивайтесь пастообразного состояния. Мелкие кусочки – то, что нам нужно.
  2. Заранее замоченные в воде или молоке хлебные ломтики хорошенько отожмите руками, затем отправьте в чашу блендера к луку, чесноку и яйцу. Вновь пробейте массу, уже до однородного состояния.
  3. В удобную посуду поместите свиной, говяжий фарш. Отправьте к нему измельченную в блендере массу, добавьте соль, черный молотый перец. По желанию, на этом этапе в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Тщательно перемешайте все компоненты заготовки для вкусных котлет.
  4. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки. По желанию, обваляйте их в сухарях.
  5. Противень для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите на него мясные заготовки, а затем отправьте их в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Свино-говяжьи котлеты, приготовленные в духовке без лишнего жира, подавайте к столу горячими. Дополнить вкусные, сочные, ароматные биточки помогут овощи, картофельные или крупяные гарниры. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • При приготовлении котлет не пропускайте процедуру отбивания фарша. Благодаря ей, биточки выходят достаточно плотными, чтобы не развалиться при тепловой обработке. Для этих же целей, заготовку для котлет предварительно рекомендуется отправить в холодильник на 20-30 минут.
  • В фарш можно добавить другое мясо, куриный или индюшиный фарш.
  • Мы привели базовые рецепты, можно приготовить рубленые котлеты из свинины, мы готовили их на сковороде, но можно приготовить и в духовке.
  • Котлеты в духовке можно приготовить с подливкой. Для этого выложите заготовки в форму для запекания, залейте их любимым соусом (томатным или сливочным) и отправьте в печь на время, указанное в рецепте.
  • Не бойтесь переборщить с луком – этот овощ совершенно не чувствуется в готовом блюде, зато придает ему необыкновенную сочность.
Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх