» » » Курица с баклажанами в духовке
Рубрики
Последние рецепты

Курица с баклажанами в духовке


В летнее время, когда самый разгар сезона овощей, надо обязательно добавлять их в мясные и рыбные блюда. Тем более что эти продукты прекрасно гармонируют между собой. Пример такого блюда – запеченная курица с баклажанами в духовке. Для приготовления идеально подходит куриное филе, за счет помидоров и баклажан оно хорошо пропитается овощным соком, получится нежным и сочным.

Это блюдо нельзя отнести к изысканным и сложным, но на праздничном застолье оно вполне может занять достойное место. Выглядит ярко и симпатично, хорошо подойдет под вино или напитки покрепче. Можно подавать его в горячем виде, но в остывшем будет вкуснее. Большой плюс этого рецепта в невысокой калорийности и в доступности продуктов (особенно летом).

рецепт Курица с баклажанами в духовке

Ингредиенты



  • баклажаны средних размеров – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • филе куриное – 400 г;
  • соль и черный молотый перец – на свой вкус;
  • петрушка – 8-10 веточек;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70-80 г.
Курица с баклажанами в духовке фото ингредиенты

Как приготовить запеченные баклажаны с курицей в духовке


Для этого рецепта можно не искать идеально красивые ровные баклажаны, все равно их придется очищать и резать. Овощи промойте, обсушите, удалите тонкий верхний слой и нарежьте вдоль пластинками толщиной приблизительно 5-7 мм. Немного посолите и оставьте в таком виде на 20-30 минут, баклажаны пустят сок, и не будут горчить в готовом виде. В сковороду налейте растительное масло, подогрейте и переложите нарезанные баклажаны.

kurica s baklazhanami v duhovke 2

Обжаривайте пластины на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до легкого золотистого оттенка).

kurica s baklazhanami v duhovke 3

Возьмите форму для запекания. Слегка смажьте ее растительным маслом при помощи кулинарной силиконовой кисти и выложите первый слой баклажанов.

kurica s baklazhanami v duhovke 4

Филе куриной грудки помойте и нарежьте вдоль на пластины толщиной 7-10 мм. Накройте полиэтиленовым пакетом (чтобы мясо не разлеталось вокруг) и слегка отбейте кухонным молоточком. Переложите в форму сверху баклажанов, посолите и поперчите по своему вкусу.

kurica s baklazhanami v duhovke 5

Третьим слоем снова распределите пластины баклажанов. Если захотите, можете слегка разнообразить рецепт и добавить еще один слой из нарезанного болгарского перца, он придаст блюду особенный аромат.

kurica s baklazhanami v duhovke 6

Под проточной холодной водой ополосните петрушку, мелко нарежьте и посыпьте содержимое формы. По своему желанию можете использовать и другую зелень (укроп, кинзу, листики базилика).

kurica s baklazhanami v duhovke 7

Помидоры старайтесь выбирать мясистые и в то же время плотные, чтобы их получилось нарезать пластинами и в процессе приготовления они сохранили форму. Помойте плоды, с помощью острого ножа порежьте на круглые пластины или тонкие дольки. Выложите сверху петрушки.

kurica s baklazhanami v duhovke 8

Форму закройте пищевой фольгой и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 185 градусов. Запекайте в течение 25-30 минут.

kurica s baklazhanami v duhovke 9

По прошествии указанного времени достаньте форму из духовки и аккуратно снимите фольгу. К этому моменту подготовьте сыр, потерев его на крупной или средней терке. Равномерно посыпьте им содержимое формы.

kurica s baklazhanami v duhovke 10

Еще на 5 минут поставьте форму в духовой шкаф, сыр расплавится и блюдо будет готово.

kurica s baklazhanami v duhovke 11

Ароматная и вкусная курица с баклажанами и помидорами в духовке готовится очень просто, а выглядит достойно и аппетитно. Подавайте блюдо и по будням для семейного обеда или ужина, и на праздничный стол. 

kurica s baklazhanami v duhovke



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены