МЕНЮ
Все рецепты

Тушеные баклажаны в сметане как грибы

Тушеные баклажаны в сметане как грибы

Вашему вниманию предлагаю рецепт тушеных баклажанов в сметане, похожих на грибы. При жарке синенькие любят масло., так что тушение, это ещё один шаг в пользу снижения калорийности. Сметану можно использовать средней жирности. Когда блюдо будет готово, закройте глаза и продегустируйте. Почти натуральные грибы в сметане. Попробуйте - вам обязательно понравится.

Баклажаны, приготовленные по образу и подобию грибов можно приготовить и для повседневного употребления, и заготовить на зиму. Особенно этому будут рады те, в чьих регионах грибы не частые гости.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 20 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 63 ккал.
Белки: 1,4 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 5,5 г.
Тушеные баклажаны в сметане как грибы ингредиенты

Приготовление

Начните с баклажанов. Поскольку их всё равно придётся нарезать, первоначальный вид не имеет значения. Поэтому, постарайтесь брать плоды небольшие – в них меньше семечек. Помойте их, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в миску и залейте холодной водой. Добавьте немного соли. Дайте постоять 10-15 минут.

Мы очищаем баклажаны от кожуры, чтобы они после приготовления стали максимально похожи на грибочки. Но закуска получится вкусной и со шкуркой, поэтому если у вас мало времени можете не очищать их.

 

tushenye baklazhany v smetane kak griby 2

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь кружками, так будет красивее, хотя можно натереть на терке. Лук нарезайте как вам нравится. Можно полукольцами, четверть кольцами или просто мелко. Выложите эти овощи в сковороду.

tushenye baklazhany v smetane kak griby 3

Налейте подсолнечное масло в сковороду с луком и морковь. Сначала немного обжарьте на самом небольшом огне. Затем налейте 10-15 мл воды, накройте крышкой и тушите 6-7 минут. Дело в том, что баклажаны готовятся гораздо быстрее лука и моркови. Поэтому сначала тушим эти овощи почти до готовности.

tushenye baklazhany v smetane kak griby 4

После этого, надо в сковороду с луком и морковью добавьте нарезанные баклажаны.

tushenye baklazhany v smetane kak griby 5

Налейте еще 20-30 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически перемешивая.

tushenye baklazhany v smetane kak griby 6

Когда все овощи будут готовы, добавьте сметану. У меня была 15% жирности. Жирнее брать не стоит, можно даже ограничиться 10% если хотите, чтобы блюдо было похоже на диетическое. Ну, а те, кому калории не страшны, могут себя не ограничивать.

tushenye baklazhany v smetane kak griby 7

Перемешайте баклажаны, лук и морковь со сметаной. Попробуйте и если нужно добавьте соль. Можно поперчить, приправить сухими травами по вкусу. Эти нюансы регулируйте сами. Прогрейте блюдо пять минут на небольшом огне и выключайте. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

tushenye baklazhany v smetane kak griby 8

Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы, готовы. Сходство определенно есть. Подавайте на закуску или как гарнир.

tushenye baklazhany v smetane kak griby 027

Ранее мы готовили запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх