МЕНЮ
Все рецепты

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

рецепт Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Тефтели со спагетти являются не совсем классическим вариантом итальянского блюда, поскольку не все виды итальянской лапши подходят по классификации к спагетти, и как-то редко, в Италии можно увидеть спагетти с мясными изделиями. Скорее с мясным фаршем.

Настоящее блюдо, больше всего похоже на симбиоз советской кухни и классики итальянской. Вернёмся лет на сорок назад. В повседневном общепите главенствующее место занимали макаронные изделия с котлетой, биточками и тефтелями, с так называемой «подливой» или без неё. Но постепенно, в наше с вами меню, начало входить столько иностранных, кулинарных рецептов и модных названий, что мы, не осознавая сами того, повелись на те же макароны и лапшу, только заморскую. Красивая, яркая упаковка сделала своё дело.

Слово «паста» волшебным образом возводило последнего обывателя в разряд гурманов.

Кто-то может сказать, что нет ничего проще и банальней макарон с тефтелями. Но как бы там ни было, это блюдо всегда было и останется вкусным, полезным, сытным и любимым многими.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Средний
Порции: 4
Ингредиенты
  • Куриное филе – 500 г;
  • спагетти – 200 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • белый хлеб – 70 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, сахар и перец – по вкусу.
Спагетти с тефтелями в томатном соусе фото ингредиенты

Как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе

В первую очередь займёмся фаршем. Сначала замочим в холодной воде белый хлеб. После, очистим лук, чеснок и ополоснём в воде. Луковицу, если она крупная, разрежем на четыре части. Тщательно вымытое куриное филе, перекрутим в мясорубке. Белый хлеб вынимаем из воды, отжимаем и пропускаем через мясорубку. Также перекрутим лук и чеснок. Солим наши компоненты и если необходимо перчим.
Spagetti s tefteljami v tomatnom souse_2
Тщательно, добиваясь однородности, перемешиваем. Фарш готов.
Spagetti s tefteljami v tomatnom souse_3
Ещё одну маленькую луковицу очистим и мелко нарежем кубиком (не забыв перед этим помыть). Выложим её в сковороду и добавим растительное масло. В данном случае подсолнечное.
Spagetti s tefteljami v tomatnom souse_4
На небольшом огне, подрумяним мелко нарезанный лук, при постоянном помешивании, чтобы не пригорел.
Spagetti s tefteljami v tomatnom souse_5
Помидор необходимо обдать кипятком и погрузить на несколько секунд в холодную воду. После этого снять кожицу и пропустить через мясорубку. Можно взбить блендером. И потом добавить в сковороду с луком. Сюда же добавляем томатную пасту. Она придаст более насыщенный вкус и цвет.
Spagetti s tefteljami v tomatnom souse_6


Вольём в сковороду примерно 150 мл воды или бульона, как вы пожелаете. Перемешайте. Естественно нужно посолить, поперчить, добавить сахар, то есть скорректировать вкус по вашему желанию.  Можно добавит любые, понравившиеся вам специи или сухие травы.
Spagetti s tefteljami v tomatnom souse_7
Слегка смачиваем водой руки, аккуратно формируем из нашего фарша тефтели и сразу выкладываем их на сковороду с будущим томатным соусом.
Spagetti s tefteljami v tomatnom souse_8
Сковороду с тефтелями ставим на плиту, на небольшой огонь, накрываем крышкой и готовим в течение тридцати минут (может минут на пять дольше), то есть до полной готовности.
Spagetti s tefteljami v tomatnom souse_9
Пока готовятся тефтели, отварим спагетти. Здесь нет ничего сложного. В закипевшую, подсоленную воду, опускаем спагетти и варим до полной готовности. Воды не нужно жалеть, чтобы спагетти не слипались. По окончанию варки сливаем воду.

Выкладываем спагетти на тарелку. Сверху готовые тефтели.  И конечно (на усмотрение ваших домочадцев), можно полить соусом. И последний штрих – посыпьте спагетти с тефтелями в томатном соусе свежим, мелко нарезанным, ароматным укропом.
Spagetti s tefteljami v tomatnom souse_140

Оцените рецепт
586

Добавить комментарий

вверх