» » » Рулетики из баклажанов с корейской морковью
Рубрики
Последние рецепты

Рулетики из баклажанов с корейской морковью


Предлагаю вспомнить множество рецептов и огромное количество блюд, в состав которых входят баклажаны или являются основными ингредиентами. Вкусно, полезно просто, изысканно – и это не все эпитеты, которые можно применить к таким блюдам. А к ним относится целый перечень рецептов, из которого наши домашние кулинары смогут выбрать то, что по нраву родным и близким, а также гостям.

О баклажанах сказано так много, и таких лестных слов, что не стоит повторяться. Но вот одну особенность этого овоща, а по-научному "плода" (пришельца из Среднего Востока и Южной Азии), нужно отметить: огромное количество рецептов, которые смело занимают места на праздничном столе. А вот об одном из главных ингредиентов, стоит поговорить особо. Трансформированное блюдо корейской кухни из пекинской капусты и острых приправ, в бывшем Союзе. Оно называлось «кимчхи».  Говорят, что ввиду дефицита пекинской капусты, наши хозяйки стали постепенно добавлять морковь. А потом полностью перешли на неё. Вот так и родилась «морковча» - корейская морковь.

Классический состав включает в себя следующие ингредиенты: морковь, чеснок, перец красный и перец чёрный, масло, уксус, сахар, соль. Но это не догма. Некоторые приправы и специи могут заменяться или не использоваться совсем. Исходя из этого тандем корейской моркови и баклажан приобретает совершенно новое качество и свойство. Естественно, для ваших маленьких домочадцев, блюдо будет чересчур острым.  А для остальных, рулетики из баклажанов с корейской морковью - это прекрасная закуска, которая подходит к любому праздничному столу, а также хороша в повседневном меню.

рецепт Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Ингредиенты



  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль.
Рулетики из баклажанов с корейской морковью фото ингредиенты

Как приготовить рулеты из баклажанов с морковью по-корейски


Один крупный баклажан помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите их на тарелку и посыпьте солью. Дайте постоять 15 минут, через это время на баклажанах появится много жидкости. Обсушите каждую пластину или салфеткой, или бумажным полотенцем.
ruletiki iz baklazhanov s korejskoj morkovkoj 2
После этого, необходимо хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.  Из практики, советую при жарке, пользоваться рафинированным маслом.  У меня, как всегда, подсолнечное.  Как только сковорода разогреется, можно выкладывать на неё пластины баклажан.
ruletiki iz baklazhanov s korejskoj morkovkoj 3
Теперь обжариваем баклажанные пластины с обеих сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка.
ruletiki iz baklazhanov s korejskoj morkovkoj 4


Уже готовые, обжаренные пластины, выкладываем на тарелку выстеленную бумажными салфетками или бумажным полотенцем. Так мы сможем удалить лишний жир.
ruletiki iz baklazhanov s korejskoj morkovkoj 5
Приступайте к завершающему этапу приготовления закуски. На каждую пластину баклажана выложите порцию моркови по-корейски.
ruletiki iz baklazhanov s korejskoj morkovkoj 6
Сверните рулетом баклажан с морковью.
ruletiki iz baklazhanov s korejskoj morkovkoj 7
Замечательная закуска готова. В меру острые, пикантные и очень вкусные рулеты из баклажанов с корейской морковью. Подавайте к столу в будни и праздники.
ruletiki iz baklazhanov s korejskoj morkovkoj 8

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из овощей


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены