МЕНЮ
Все рецепты

Слоеные рулетики с сыром и ветчиной

рецепт Слоеные рулетики с сыром и ветчиной

Выпечка из слоеного теста не зря любима многими современными хозяюшками. Такую заготовку можно приобрести в любом супермаркете. Все, что останется сделать, это разморозить ее и нафаршировать любимой начинкой. Слоеная выпечка всегда получается воздушной, хрустящей, очень нежной и красивой. Благодаря этому, изделия из такого теста можно подать как к семейной трапезе, так и на праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную закуску, которая хороша и в самостоятельном виде, и в качестве дополнения к основным блюдам.

Слоеные рулетики с ветчиной и сыром выглядят очень привлекательно, пахнут изумительно, имеют потрясающий вкус, а готовятся очень быстро и просто. Закуска очень удобна своей универсальностью: вы можете подать ее к праздничному столу, к семейной трапезе, взять с собой на работу или пикник. По желанию, в качестве начинки вы можете использовать и другие ингредиенты. Такие рулетики можно нафаршировать копченой или вареной курочкой, соленым творогом с зеленью, фаршем, овощами, маслинами или оливками, тушеной капустой и т.д.

ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Ветчина – 250 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Майонез 67% - 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Зелень свежая – маленький пучок.
Слоеные рулетики с сыром и ветчиной фото ингредиенты

Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной

Для начала приготовьте соус. Благодаря ему рулетики получатся сочными и еще более нежными. Свежую зелень петрушки или укропа ополосните, а затем обсушите и мелко нарубите. Дольку чеснока освободите от шелухи, а затем пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом в удобной посуде. Перемешайте соус до однородности.

Sloenye ruletiki s syrom i vetchinoj_2

Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Ветчину достаньте из упаковки, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.

Sloenye ruletiki s syrom i vetchinoj_3

Слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело растаять. Для приготовления рулетиков можно использовать любой вид заготовки: дрожжевой и бездрожжевой. Мягкое тесто раскатайте на рабочей поверхности, превратив его в пласт, толщиной около 0,5 см. Всю поверхность (кроме нижней части) заготовки смажьте соусом из майонеза, зелени и чеснока. Это удобно делать с помощью силиконовой кисти.

Sloenye ruletiki s syrom i vetchinoj_4

Теперь так же равномерно, распределяя по всему пласту теста, следует выложить ветчину.

Sloenye ruletiki s syrom i vetchinoj_5

Завершающий этап – твердый сыр. Посыпьте им весь пласт слоеного теста и начинки.

Sloenye ruletiki s syrom i vetchinoj_6

Аккуратно сверните тесто рулетиком. Свободный от соуса и начинки краешек пласта слегка смочите водичкой. Эта сторона должна оказаться внизу рулетика, чтобы скрепить его.

Sloenye ruletiki s syrom i vetchinoj_7

Вооружившись острым ножом, нарежьте рулет на кусочки, шириной около 4-6 см.

Sloenye ruletiki s syrom i vetchinoj_8

Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите на нее слойки, оставляя между ними небольшое расстояние. Поверхность изделий смажьте желтком, это придаст выпечке красивый вид. По желанию можно посыпать слойки кунжутом или тмином.

Sloenye ruletiki s syrom i vetchinoj_9

Поставьте противень со слойками в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте закуску в течение 20-25 минут до появления красивой золотистой корочки.

Sloenye ruletiki s syrom i vetchinoj_10

Горячим изделиям дайте остыть в течение 5-7 минут. После этого рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Sloenye ruletiki s syrom i vetchinoj_13

Оцените рецепт
2 206

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх