» » » Варенье из тыквы с апельсином
Рубрики
Последние рецепты

Варенье из тыквы с апельсином


Тыкву не зря называют королевой осени. Эта солнечная красавица обладает не только множеством полезных веществ, но и прекрасными вкусовыми качествами. Используют королеву осени для приготовления салатов, первых и вторых блюд, сложных гарниров, выпечки и заготовок. Сегодня вы узнаете рецепт удивительного варенья, которое готовится на основе тыквы, лимонов и апельсинов. Заготовка обладает нарядным внешним видом, чудесным вкусом и будоражащим воображение ароматом. Кстати, нельзя не упомянуть о корне имбиря, который также входит в состав варенья. Ведь именно благодаря этому полезному во всех отношениях ингредиенту, десерт становится таким душистым и аппетитным.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном идеально дополнит вашу домашнюю выпечку, послужит замечательной начинкой для пирожков, кексов, пирожных тортов, а также изумительно гармонирует с чашечкой ароматного кофе или чая. Этот рецепт, как никакой другой, позволит вам убедиться в том, что тыква – это очень вкусно, красочно, ароматно и, порой, весьма необычно.

рецепт Варенье из тыквы с апельсином

Ингредиенты



  • Тыква - 700 г;
  • Апельсин небольшого размера - 2 шт.;
  • Лимон - 0,5 шт.;
  • Имбирь (корень) - 1-2 см.;
  • Сахар - 500 г.
Варенье из тыквы с апельсином фото ингредиенты

Как приготовить тыквенное варенье с апельсином и лимоном


Для начала тыкву необходимо очистить от кожуры. Чтобы это было легче сделать (ведь шкурка у осенней королевы довольно жесткая), нарежьте продукт небольшими кусочками произвольной формы, а затем приступайте к срезанию оболочки. Старайтесь, чтобы удаленный слой кожуры был как можно тоньше.

varene iz tykvy s apelsinom 2

Теперь нарежьте тыкву маленькими кубиками (1*1 см). Поместите основной компонент в толстостенную кастрюлю, а затем засыпьте его

сахарным песком.

varene iz tykvy s apelsinom 3

Апельсины хорошенечко вымойте и обсушите. Фруктовую цедру натрите на мелкой терке, а из оставшейся мякоти выдавите весь сок. Корень имбиря очистите, ополосните, а затем нарежьте маленькими кусочками. Цедру половины лимона также следует натереть на мелкой терке, однако если вам не нравится привкус этого цитруса, то этот продукт можно исключить. Все подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю с тыквой и сахаром.

varene iz tykvy s apelsinom 4

Теперь прикройте кастрюлю полотенцем или бумагой, чтобы в будущее тыквенное варенье с апельсинами не попал никакой мусор. Оставьте емкость с заготовкой на 30 минут. За это время сахар растворится, а тыква пустит сок.

varene iz tykvy s apelsinom 5

Теперь варенье необходимо проварить несколько раз. Для этого поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Варите тыквенное варенье 20 минут, не забывая иногда помешивать его деревянной лопаткой. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на кухонном столе до полного остывания десерта. После этого вновь отправьте варенье на огонь и проварите его еще 20 минут. Если желаемая густота десерта не достигнута, то повторите процедуру «остывание – нагрев» еще раз.

varene iz tykvy s apelsinom 6

В итоге у вас получится варенье с прозрачным, ароматным сиропом и плотными, слегка похожими на цукаты или мармелад, кусочками тыквы.

varene iz tykvy s apelsinom 7

Разлейте горячее варенье из тыквы и апельсина в чистые стерилизованные баночки, закатайте крышками.

varene iz tykvy s apelsinom 8

Это вкусное варенье следует остудить, перевернув баночки кверху дном и укутав их теплым одеялом, а затем переместить на хранение в затемненное помещение.

Угостив десертом родных или друзей, не раскрывайте им секрет составляющих.

varene iz tykvy s apelsinom 12

Вот увидите, никто и не догадается о том, что такое ароматное и вкусное варенье приготовлено из тыквы! Приятного аппетита!

varene iz tykvy s apelsinom 13

Тизерная сеть

Желе-варенье из тыквы с апельсином

Любите варенье, которое по своей структуре напоминает мармелад или желе? Тогда заготовьте на зиму несколько баночек этого чудесного десерта. Невероятно радостный и красочный вид лакомства без слов расскажет о том, насколько это варенье аппетитно. Насыщенный и яркий вкус, а также просто волшебный аромат десерта подарит вам самые теплые воспоминания о бархатном сезоне даже в самую суровую зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1,350 кг;
  • Тыква – 1,5 кг;
  • Вода – 300 мл;
  • Апельсин крупный – 1 шт.

varene iz tykvy s apelsinom 101

Приготовление

  1. Для этого варенья подойдут те сорта тыквы, которые обладают насыщенным оранжевым цветом мякоти и хорошей мясистостью. Если осенняя королева содержит внутри много волокон, то десерт рискует получиться водянистым. Очистите тыкву от шкурки и семечек, а затем ополосните и обсушите. Нарежьте мякоть яркой красавицы небольшими кубиками.
  2. Теперь нужно подготовить апельсин. Для начала тщательно вымойте его под холодной водой, а затем уберите остатки влаги с помощью бумажного полотенца. Цедру апельсина измельчите на мелкой терке или же воспользуйтесь специальным ножом. Теперь выдавите фруктовый сок, а оставшуюся мякоть освободите от крупных прожилок, и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В удобную кастрюлю налейте необходимое количество воды. Отправьте посуду на плиту и доведите до кипения ее содержимое. В бурлящую воду засыпьте весь сахарный песок. Варите сироп на умеренном огне, постоянно помешивая его лопаткой. Если этого не делать, то сахар может подгореть. Как только все сладкие кристаллики растворятся, сироп готов.
  4. В кипящий сироп отправьте тыкву. Варите ее около 10-15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими. Как только это произошло, добавьте в кастрюлю апельсиновую мякоть, цедру и сок.
  5. Варите варенье на умеренном огне до тех пор, пока оно не приобретет янтарно-прозрачный оттенок, а заодно станет довольно густым. Эта процедура занимает от 20 до 40 минут (зависит от сорта тыквы). Не забывайте о том, что десерт нужно помешивать, чтобы он равномерно прогревался и не пригорал.
  6. Измельчите почти готовое лакомство погружным блендером. Верните варенье на огонь. Доведите до кипения, после чего проварите еще 2-3 минуты.
  7. Горячее варенье из тыквы с апельсином разложите по заранее простерилизованным баночкам. Закатайте крышками и оставьте остывать в перевернутом виде. Храните десерт в темном, сухом помещении. Приятного аппетита!

varene iz tykvy s apelsinom 102

Можно также приготовить вкусный салат из тыквы с овощами на зиму.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены