МЕНЮ
Все рецепты

Варенье из черной смородины с бананом

А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

готовим варенье из черной смородины с бананом на зиму
Ингредиенты
  • Черная смородина - 800 г;
  • Бананы - 2 шт.;
  • Сахар - 500-700 г.
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 70 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 282 ккал
Белки 0,05 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 68 г
Рейтинг рецепта 4.7 из 5 (голосов: 15)
Варенье из черной смородины с бананом ингредиенты

Приготовление

Подготовьте черную смородину для варенья. Освободите ягодки от веточек, различного мусора и испорченных плодов. Хорошенько ополосните основной ингредиент под проточной водой. Смородину можно брать как спелую, так и слегка недозрелую. Во втором случае просто добавите в варенье чуть больше сахара.

Несколько спелых бананов очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Поместите смородиновые ягодки и кусочки банана в удобную толстостенную кастрюлю. Засыпьте ингредиенты сахарным песком.

Перебейте ягодно-фруктовую массу погружным блендером до однородного состояния. Эта процедура не займет у вас не более 3-4 минут. Если желаете довести массу до консистенции конфитюра или джема, тогда следует перетереть ее через сито.

Варенье из смородины и банана можно сделать двумя способами. Для первого метода не понадобится термическая обработка продуктов. Полученную массу нужно разлить по маленьким пластиковым бутылкам (0,5 л), закрутить тару крышками и убрать в холодильник или морозильную камеру, где варенье может храниться всю зиму. Такой десерт получается насыщенным, и подарит вам свежий вкус лета. Перед тем, как подавать варенье на стол, необходимо вынуть его, чтобы оно оттаяло и слегка нагрелось.

Второй способ приготовления предполагает стандартную термическую обработку. Отправьте кастрюлю с ягодно-фруктовой массой на умеренный огонь и варите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Такое варенье из смородины с бананом густеет довольно быстро, что исключает его длительное уваривание.

Стерилизуйте небольшие чистые баночки, емкостью 250-400 мл, любым удобным способом. Крышки залейте на несколько минут кипятком. Распределите готовое варенье по баночкам, и туго закатайте. Храните десерт в кладовой, погребе или подвале.

готовое варенье по баночкам

Подавайте ароматное варенье из банана со смородиной с чаем, блинами и оладьями. Таким лакомством можно прослаивать коржи торта, начинять круассаны или рогалики. Поливать вареньем мороженое – еще один достойный вариант применения необычного десерта.

варенье из черной смородины с бананом на зиму

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Олли
    14-07-21
    Ответить
    Густое и с прекрасным ароматом. Готовить одно удовольствие. Быстро загустело 😋 нам сладкоежкам такое варенье скрасит зимние вечера 😺 Отличный вкус.
Добавить комментарий
-- вверх