» » » Рулетики из баклажанов с брынзой
Рубрики


Рулетики из баклажанов с брынзой

Пик осеннего изобилия уже пройден, но на прилавках магазинов и рынков ещё много овощей и фруктов, которые можно и нужно заготавливать. Но что, если заготовки уже сделаны или не отнимают много времени? Продолжайте радовать своих родных и близких вкусными блюдами из летних овощей, пока они не исчезли с полок магазинов, или пока не кусаются зимние цены. Известный овощ, который заслуженно пользуется авторитетом и среди профессионалов и среди домохозяек, пока ещё в свободном доступе. И поэтому я предлагаю приготовить и повседневное и вполне праздничное блюдо - рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком.

Такие рулеты можно подавать и на вечеринках, и на семейном ужине. Презентабельно будет выглядеть оно и на фуршетах. И откровенно говоря, хороший кулинар вряд ли упустит момент, чтобы хоть раз приготовить такую закуску, пока изобилуют летние овощи. Сегодняшнее блюдо, наверное, ближе подходит к грузинской кухне. Где, как не на Кавказе, знают толк в баклажанах, в сырах и орехах. В настоящем рецепте можно использовать два подхода к обработке баклажан. Если вам не претит калорийность - обжаривайте пластины на сковороде в масле.  Ну а если вы, стараетесь максимально избегать жирных блюд, можно баклажанные пластины запечь в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук рулетиков если баклажан крупный и длинный.

рецепт Рулетики из баклажанов с брынзой
Закуски из овощей

Ингредиенты



  • баклажаны – 1 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • укроп – 5 г;
  • соль – 0,5 ч.л.
Рулетики из баклажанов с брынзой фото ингредиенты

Как приготовить баклажанные рулетики с брынзой, чесноком и грецкими орехами

С самого начала займёмся подготовкой баклажана. Тщательно вымоем его и удалим плодоножку и листочки. А вот далее вы должны определиться. Либо очистить баклажан от кожуры, либо оставить её. Принципиального различия в рецепте не предполагается. Просто, кожура, в дальнейшем облегчит  вам немного работу и рулеты будут выглядеть более презентабельно. Нарезаем баклажан вдоль на пластины толщиной  3-5 миллиметров и немного посолим с обеих сторон. Дайте им постоять минут 10, пока на баклажанах не появится жидкость.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_2
В это время в сковороду наливаем растительное масло (лучше всего, использовать  подсолнечное), а потом  хорошо её разогреем. Баклажанные пластинки просушите бумажным полотенцем с обеих сторон. Затем выкладываем их в сковороду и на среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Баклажанные пластинки очень хорошо впитывают масло. Поэтому определитесь на свой вкус в каком количестве необходимо их обжаривать.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_3
А вот теперь приступим к сырной начинке. В мисочку натираем на тёрке или разминаем вилкой брынзу. Можно просто нарезать небольшими кубиками и размять.  Мелко нарезаем чеснок (я выдавила через пресс) и тоже в миску. Сюда же добавим орехи, но сначала  измельчим их. Как измельчать и до каких размеров выбирайте сами. Я сделала это в измельчителе. Некоторым нравится более крупные ореховые гранулы. Решайте сами.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_4
Следующая очередь укропа. Сначала вымоем его. Дадим подсохнуть или отряхнём от воды и мелко нарезаем. После этого тоже добавляем в миску.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_5


Затем кладем в начинку сметану..
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_6
Тщательным образом перемешиваем нашу сырную начинку. И конечно не забываем посолить. Но это в том случае, если вы сами пожелаете. Ведь у нас солёная брынза и посоленные пластинки баклажана.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_7
Начинаем формировать рулетики. Это довольно просто. Немного отступив от края, на баклажанную пластину выкладываем ложкой сырную начинку.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_8
Аккуратно сворачиваем и получаем готовый рулетик. И так все остальные.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_9
Выложим наши рулетики на тарелку, украсим веточками петрушки и подаём к столу замечательную, пикантную закуску.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_10

Рулетики из баклажанов с брынзой, чесноком и грецкими орехами – это замечательная закуска, которую приготовить легко. По желанию в начинку также можно добавить вяленые помидоры, зеленый лук.

Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_47

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из овощей
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в