» » » Оладьи из курицы и кабачков
Рубрики


Оладьи из курицы и кабачков

Подборку простых, быстрых и экономных рецептов блюд продолжают оладьи из кабачков с курицей. Кушанье универсально. Это и горячее блюдо, причем сразу с гарниром. Останется только подобрать соус, лучше всего взять сметану или жирные домашние сливки. Оладьи подаются и в холодном виде, как закуска. Продолжая тему соусов, для холодного блюда вкусно сделать ореховый соус сациви. Грузинский соус специально предназначен для холодных блюд из птицы.

Из специй в рецепте используются самые примитивные – соль, молотый перец, свежий чеснок. Хотите приготовить более пряный вариант? Берите кончик перца чили, подсыпьте сухих прованских трав или смеси молотых горьких перцев в сборе.

Если вы уже опробовали на своей кухне подобный рецепт, попробуйте его изменить. Вместо сырого куриного мяса используйте копченое или отварное мясо.

Разнообразить блюдо помогут разные овощи. Попробуйте вместо лука, чеснока и кабачков взять болгарский перец и тыкву. И вот вы получили уже несколько рецептов вкусных быстрых блюд. А в основе лишь одно классическое приготовление.

Куриные оладьи с кабачками получаются сочными и нежными, можно готовить как из готового фарша, так и из кусочков филе, в любом случае будет вкусно.

рецепт Оладьи из курицы и кабачков
Оладьи

Ингредиенты



  • Кабачок – 400 г;
  • Мясо курицы (филе) – 400 г;
  • Головка лука – 1 шт.;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Мука из пшеницы (сорт высший) – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Подсолнечное масло – для жаренья.
Оладьи из курицы и кабачков фото ингредиенты

Как приготовить куриные оладьи с кабачком

Кабачок сполосните. Оботрите от влаги. Здесь используется молодой плод, чистить его нет смысла. У молодого кабачка кожица мягкая, нежная. Если возьмете зрелый плод, обязательно очистите, удалите семена. Перетрите мякоть через терку. Вышло много сока? Слейте жидкость. Овощную массу отожмите, лишнюю влагу уберите.

Olad'i iz kuricy i kabachkov_2

Подсыпьте соли. На вкус достаточно будет чайной ложки. Идеально взять для приправы не обычную соль, а с травами. Или чесночную. По вкусу поперчите.

Olad'i iz kuricy i kabachkov_3

Мясо птицы сполосните, оботрите от воды. Нарежьте мелко кубиками. Или пропустите через мясорубку с насадкой для рубки мяса.

Olad'i iz kuricy i kabachkov_4

Лук нарежьте потоньше.

Olad'i iz kuricy i kabachkov_5

Смешайте кабачки, лук, курицу.

Olad'i iz kuricy i kabachkov_6

Вбейте одно яйцо. Подсыпьте муки, она для связки теста. При желании к пшеничной муке можно добавить еще по ложке крахмала картофельного и сухой манной крупы. Это если тесто получилось жидким. С манкой массу придется выстоять 10-15 минут, чтобы крупинки хорошо набухли.

Olad'i iz kuricy i kabachkov_7

Тщательно все перемешайте. Ингредиенты должны хорошо соединиться. А масса стать густой.

Olad'i iz kuricy i kabachkov_8

На сковороде разогрейте подсолнечного масла. Для начала пару ложек. Как только пойдет легкий дымок, столовой ложкой разложите тесто порциями в виде небольших оладий. Каждую заготовку чуть прижимайте, чтобы придать вид приплюснутого овала. Так мясо внутри хорошо прожарится. Как вариант, готовить кушанье можете не на обычной сковороде, а в мультиварке или на электроблиннице. Или до румяного цвета пожарить на сковороде, а до готовности допечь в духовке при 220 градусах (это еще 10-15 минут).

Olad'i iz kuricy i kabachkov_9

Жарьте на среднем или тихом огне. Снизу заготовки подрумянились? Переверните. Так пережарьте все кабачково-куриные оладьи. Если начнут пригорать, капните на сковороду еще немного подсолнечного масла.

Olad'i iz kuricy i kabachkov_10

Выкладывайте изделия на бумажные полотенца или пекарскую бумагу. Она впитает лишний жир.

Olad'i iz kuricy i kabachkov_11

К столу кушанье подайте в горячем либо холодном виде. Вкусно получается с соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Olad'i iz kuricy i kabachkov_13

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Оладьи
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в