МЕНЮ
Все рецепты

Котлеты по-албански из куриной грудки

Котлеты по-албански из куриной грудки

Куриные котлеты по-албански из куриной грудки на сковороде напоминают оладьи или ленивые отбивные. Очень вкусное блюдо, которое давно полюбилось многим хозяйкам и прочно обосновалось во многих кухнях мира. Популярность этих биточков объясняется не только их превосходным вкусом, но и быстротой приготовления.

Главная особенность куриных котлет по-албански – это использование не мясного фарша, а мелко порезанного куриного мяса, которое маринуется либо в кефире, либо в сметане. Котлеты получаются нежными, лук и маринад придает им сочность, крахмал делает форму устойчивой.

В Албании готовят вкусно мясные блюда: шиш-кебаб, фрикадельки "чофте", чевапчичи из говядины, бюрек с мясом, фюргес из говядины и много другое. Я никогда не была в этой стране и доподлинно не знаю, готовят ли там такие куриные котлеты или нет. Но рецепт этот есть, поэтому возможно и готовят. А если даже и не готовят, то ничего не помешает нам их приготовить. А называть вы можете их как хотите.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
  • куриное филе 600 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • крахмал 4 ст.л.;
  • сметана 5 ст. л.;
  • лук 80 г;
  • приправы 0,5 ч.л.;
  • зелень 50 г.,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • растительное масло 50 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 163 ккал.
Белки: 14,3 г.
Жиры: 6,9 г.
Углеводы: 10 г.

Приготовление

Филе куриных грудки промыть, дать стечь остаткам воды и порезать маленькими кусочками. Сильно мельчить куриное мясо ножом не нужно. Поэтому мясо режется произвольно.
albanskie kotlety foto 2
Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.
albanskie kotlety foto 3
В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.
albanskie kotlety foto 4
Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.
albanskie kotlety foto 5


Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.
albanskie kotlety foto 6
Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.
Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.
albanskie kotlety foto 7
Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.
albanskie kotlety foto 8
Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.
albanskie kotlety foto 10
Если вы не любите крахмал, то куриные котлеты по-албански можно приготовить с добавлением манки. Возьмите все ингредиенты указанные выше, но замените крахмал на 3 ст.л. манки. Далее действуйте как указано, но выдержите котлетную смесь в холодильнике на пол часа дольше, чтобы манка набухла.
На основе этого рецепта получается вкусное диетическое блюдо, для этого замените крахмал тем же количеством овсяных хлопьев и выпекайте без масла на антипригарной сковороде.
Подавать албанские котлеты из курицы можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Хорошо подойдет сметано-чесночный. Возьмите на 200 г. сметаны 0,5 ч.л. сушеного укропа, 0,5 ч.л. чесночного порошка и щепотку соли. Перемешайте и полейте соусом котлеты.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх