МЕНЮ
Все рецепты

Куриные рулетики с шампиньонами и сыром на сковороде

Для праздничного застолья или дружеских посиделок куриные рулетики с шампиньонами и сыром идеально подходят. Несмотря на то, что приготовление требует некоторых усилий и сноровки, результат будет настолько вкусный, что все собравшиеся гости оценят ваши кулинарные способности по высшему разряду. Для тех, кто любит мясо, которое быстро готовится, спешу вас обрадовать – такие рулетки жарятся за короткое время, а мясо внутри будет сочным и нежным. Этого мы добьемся благодаря шампиньонам, которые добавим в начинку.

Для блюда лучше использовать куриное филе, которое легко формируется в рулетики и у вас не будет особых проблем. Также в филе нет кожи и костей, что сокращает время обработки мяса. Грибы добавят мясу дополнительный аромат и вкус, поэтому куриное филе преобразится, и вы посмотрите на него с другого ракурса. Если многие ошибочно считают, что куриное филе – мясо жесткое и сухое, то сегодняшний рецепт докажет обратное. Сочное куриное мясо с грибной начинкой мало кого оставит равнодушным.

готовим рулетики из куриного филе с шампиньонами и сыром на сковороде
Ингредиенты
  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Растительное масло – 60 г;
  • Панировочные сухари – 70 г;
  • Соль, перец – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время 50 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 172 ккал
Белки 15,6 г | Жиры 9,1 г | Углеводы 5,9 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Куриные рулетики с шампиньонами и сыром на сковороде ингредиенты

Приготовление

Соль и перец – классические специи, будем использовать обычные шампиньоны, которые имеют яркий аромат и приятный вкус. Грибы промываем, просушиваем и нарезаем пластинками. В таком виде обжариваем на сковородке в течение 10-15 минут. Потом шампиньоны снимаем с плиты и остужаем. В начинку будем использовать остывшие жареные грибы.

Куриное филе разрезаем на пластинки, чтобы скрутить из них рулетики. Мясо слегка отбиваем, чтобы придать плоскую форму, но следим, чтобы не образовались дырки. Филе солим и немного перчим.

На мясо, причем с одного края, выкладываем начинку из грибов, а сверху кладем брусочек сыра.

Заворачиваем рулетики, скрепляя их зубочистками в нескольких местах. Важно надежно скрепить рулетики, чтобы они не распались в процессе обжарки и не потеряли красивую и правильную форму.

Рулетики панируем в сухарях, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка. Панировочные сухари отлично подходят, но если так случилось, что их у вас не оказалось, то замените на муку, но вот корочка получится уже не такая аппетитная, хотя блюдо все равно останется вкусным.

Прогреваем масло на сковородке и выкладываем туда рулеты, начинаем обжаривать и огонь делаем средним, чтобы и мясо прожарилось, и корочка подрумянилась. Если огонь сделать маленьким, то мясо может впитать слишком много масла, что негативно скажется на результате.

Мясо периодически переворачиваем, чтобы все стороны равномерно поджарились. В среднем рулетки жарятся около 20 минут.

Рулетики готовы, снимаем их со сковородки, аккуратно и не спеша вынимаем зубочистки. Сервируем стол и подаем аппетитное мясо с грибами к столу. На первый взгляд гости и не догадаются, что это куриные рулетики, а попробовав блюдо поймут, что там внутри есть еще и грибы.

Готовьте вкусно, готовьте с любовью для своих близких и родных. Куриные рулетики с шампиньонами и сыром станут частым гостем на вашем столе и не удивляйтесь, если кто-то попросит добавку, ведь это не только красивое блюдо, но и нежное мясо с оригинальной начинкой. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх