МЕНЮ
Все рецепты

Тыквенный кекс в мультиварке

Домашняя выпечка – это всегда вкусно, полезно и по достоинству оценивается благодарными дегустаторами. Чего не скажешь о магазинных пирогах и плюшках, напичканных различными вредными химическими компонентами. Причем испечь аппетитный десерт, например тыквенный кекс, совершенно не сложно, особенно если в своем арсенале иметь замечательную помощницу – мультиварку PHILIPS или любую другую мультиварочную модель.

Тыквенный кекс в мультиварке готовится из самых обычных продуктов, а получается очень нежным, мягким, влажным внутри. По рецепту в состав теста для кекса входит тыквенное пюре, которое очень легко приготовить собственноручно из свежей тыквы. А можно заменить его уже готовым баночным пюре из магазина. Кроме того, от консистенции пюре зависит и количество муки, необходимое для теста. Если тыквенная масса достаточно жидкая, тогда муки лучше брать немного больше, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

готовим кекс из тыквы в мультиварке
Ингредиенты
  • Тыква – 700 г;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл;
  • Специи (корица, мускатный орех, кардамон);
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
По желанию в кекс можно добавлять кондитерские добавки: орешки, нарезанную курагу, чернослив, цедру апельсина и лимона, шоколадные капли и миндальные лепестки.
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 60 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 230 ккал
Белки 3,3 г | Жиры 7 г | Углеводы 38 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 10)
Тыквенный кекс в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Удалите из тыквы сердцевину вместе с семечками. Посыпьте мякоть половиной чайной ложечки корицы и отправьте запекаться в духовку, установив температуру 180 градусов. С мягкой, запеченной тыквы легче снять кожуру и с помощью блендера мякоть измельчить в пюре.

Яйца взбейте со стаканом сахара в густую белую массу. Старайтесь взбить до такого состояния, чтобы сахарные крупинки максимально растворились.

Налейте растительное масло, обязательно рафинированное, без запаха.

Добавьте в яичную смесь кардамон, мускатный орех, корицу. Каждой специи положите по щепотке.

Соедините взбитые яйца с тыквенным пюре. Тщательно перемешайте компоненты между собой.

Затем понемногу введите муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто миксером, чтобы разошлись все комочки.

Чтобы кекс не прилип к поверхности мультиварки, смажьте ее растительным маслом. А затем влейте тесто, так как показано на фото.

Готовьте кекс из тыквы в мультиварке режиме «Выпечка» в течение 45 минут. После того, как прибор сигналом оповестит об окончании работы, не торопитесь извлекать десерт. Оставьте его еще на 15 -20 минут в мультиварке в режиме «Подогрев».

После этого аккуратно достаньте пирог, перевернув его на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью, приготовленной из любого фруктового сока и той же сахарной пудры.

выпечка в мультиварке

кекс

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх