МЕНЮ
Все рецепты

Шашлык из свинины в мультиварке (маринад из лука с вином)

Шашлык, как правило, у многих ассоциируется с пикником, летними теплыми деньками, душевной веселой компанией, потрескивающими углями. А если на улице непогода и нет возможности развести костер в мангале, а шашлычка ну очень хочется? В этом случае можно приготовить ароматный сочный шашлык из свинины в мультиварке. Кроме того, что мясо получается очень вкусным, его намного легче готовить, чем на костре: не нужно сидеть над тлеющими углями и ловить момент, чтобы свинина не подгорела, либо осталасть сырой. С мультиваркой куда проще: отправил мясо в кастрюльку, включил нужный режим, и через определенное время блюдо готово.

Какой бы способ приготовления вы не использовали, важно выбрать качественное мясо для шашлыка.

Сочное и нежное блюдо получится из продукта, содержащего жировые прослойки: лопатки, грудинки, ошейка. Мясо должно быть свежим, с розовой упругой мякотью и приятным запахом. Не менее важным является удачно приготовленный маринад для шашлыка. Например, мясо, замаринованное в красном сухом вине с добавлением специй, отличается нежным вкусом и своеобразным пикантным ароматом.

готовим свиной шашлык на шпажках в мультиварке
Ингредиенты
  • Свинина – 800 г;
  • Красное сухое вино – 250 мл;
  • Лук (крупный) – 2 шт.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Специи (кориандр, черный и красный молотый перец, душица, сельдерей, лавровый лист).
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 12 часов
Подготовка 11 часов | Приготовление 1 час
Кухня Кавказская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 188 ккал
Белки 11 г | Жиры 14 г | Углеводы 3 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 7)
Шашлык из свинины в мультиварке (маринад из лука с вином) ингредиенты

Приготовление

Для шашлыка никогда не используйте замороженное мясо! Только свежее или охлажденное! Вырезку промойте, нарежьте порционными кусочками одинакового размера (размером чуть больше спичечного коробка).

С луковиц снимите сухую шелуху, нарежьте их кольцами или полукольцами, соедините с мясом.

Добавьте ароматные специи и сухие травы, черный и красный перцы по вкусу, пару лавровых листочков, соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте, перетрите руками, чтобы каждый кусочек мяса пропитался приправами и солью.

Затем добавьте стакан сухого красного вина. Можно, конечно, использовать для этой цели и полусладкое. Но в сухом напитке содержится больше кислоты, которая размягчает мясные волокна, делает шашлык тающим во рту.

Хорошо погрузите кусочки мяса в луково-винный маринад, чтобы он полностью их покрыл. Еще лучше сверху положить тяжелый пресс и убрать полуфабрикат на 8 - 12 часов в холодильник.

По истечении указанного времени, когда мясо хорошенько промариновалось, можно приступать к жарке шашлыка. В чашу мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите мясо, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Лук в мультиварку пока класть не стоит, иначе он подгорит. Лучше отправьте его к мясу за 10 минут до окончания работы режима «Выпечка».

Сначала мясо в мультиварке пустит сок и будет в нем тушиться. Но через 5 минут влага полностью испариться, и шашлык начнет покрываться румяной корочкой. Время от времени его следует переворачивать, чтобы не подгорало, а равномерно поджарилось со всех сторон. Через полчаса включите режим «Каша» на 10 минут – мясо потомиться, «дойдет».

Свиной шашлык в мультиварке готов. Теперь можно нанизать его на деревянные шпажки и подать к столу с кетчупом или другим шашлычным соусом.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Крис
    1-04-21
    Ответить
    Мясо получилось вкусным и зажаристым. Но сочность в нем тоже есть. Луковицы у меня были большие - пустили много сока думала на шашлык не будет похоже. но похоже - хотя на природе конечно лучше.
Добавить комментарий
-- вверх