МЕНЮ
Все рецепты

Тушеная утка с картофелем в мультиварке

рецепт Тушеная утка с картофелем в мультиварке

Тушёную утку с картофелем можно отнести к сытному семейному блюду зимних выходных. Тарелочка такого блюда с ароматной подливой и с кусочком хрустящего хлебы порадуют ваших домашних и гостей за столом.  Жаркое из курицы с картошкой можно приготовить в казане, кастрюле, утятнице, а можно как мы использовать мультиварку. В ней мне нравится то, что не нужно следить чтобы утка не подгорела, мясо получается очень нежным, картошка ароматной. В общем, настоящее домашнее жаркое из утки с картошкой. По возможности используйте небольшую молодую утку

ВРЕМЯ: 2 ч. 30 мин.
Средний
Порции: 6
Ингредиенты
  • утка среднего размера 1 шт.;
  • картофель 6-8 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • растительное масло 25 мл;
  • смесь молотых перцев 1 ч.л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • вода по необходимости;
  • петрушка и укроп по вкусу.
Тушеная утка с картофелем в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить жаркое из утки с картофелем в мультиварке

Разморозьте утку, если она была заморожена. Кстати вовсе не обязательно использовать целую утку, жаркое можно приготовить из половины тушки птицы.
На подготовительном этапе утку необходимо тщательно промыть, обрезать лишний жир, внутренние подкожные железы на хвостовой части. Чтобы блюдо приготовилось в течение часа, не рекомендую брать зрелую и крупную утку, у таких птиц мясо жёсткое, придётся долго его тушить.

Если перья остались, то уберите его с помощью щипчиков, помойте утку и обсушите бумажным полотенцем.
Tushenaja utka s kartofelem v mul'tivarke_2
Утку нарежьте порционными небольшими кусочками. На следующем этапе предлагаю два способа приготовления утки. Чтобы не терять время и ускорить приготовления такого блюда, рекомендую нагреть сильно сковороду и обжаривать на ней куски утки до румяного оттенка в течение 10-15 минут. Также можно отправить подготовленное мясо в мультиварку и включить режим жарки. Готовьте утку в мультиварке до появления корочки.

Обжаривайте порционно кусочки, перемешайте, чтобы прожарка была со всех сторон. Не стремитесь зажарить до конца, нам нужно просто схватить мясо, чтобы оно оставило внутри себя основные соки, тогда тушеная утка с картошкой получится вкуснее, но даже без обжарки можно протушить в мультиварке, но тогда это будет не классическое жаркое .
Tushenaja utka s kartofelem v mul'tivarke_3
Картофель с луком очищайте и нарежьте дольками, не сильно крупно. Несколько яблок также порежьте дольками, с кожицей или без неё.
Tushenaja utka s kartofelem v mul'tivarke_4
В разогретую чашу мультиварки с растительным маслом отправьте овощи с яблоками и готовьте на режиме жарки, пока утка на сковороде.
Tushenaja utka s kartofelem v mul'tivarke_5
Добавьте в мультиварку к картофелю соль и смесь молотых перцев, перемешайте. Также можно использовать здесь лавровый лист, имбирь, кориандр.
Tushenaja utka s kartofelem v mul'tivarke_6


Обжаренную утку пересыпьте к обжаренному картофелю и залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрыла все компоненты блюда.
Tushenaja utka s kartofelem v mul'tivarke_7
Переключайте мультиварку на режим «тушение» и закройте крышку. Также можно использовать режим «выпечка». Через час откройте крышку и проверьте на мягкость мяса. Если утка не достаточно мягкая, включите ещё 20-30 минут и готовьте блюдо.  При необходимости добавьте воду. Попробуйте бульон и возможно добавьте соль.
Tushenaja utka s kartofelem v mul'tivarke_8
После приготовления в мультиварке, утку с картофелем оставьте на 30 минут, чтобы блюдо остыло и настоялось, посыпьте сверху петрушкой или укропом, можно добавить мелко рубленый зубчик чеснока.
Tushenaja utka s kartofelem v mul'tivarke_9
Советы:

  • Если у вас есть время, то лучше замариновать утку, особенно это касается более «пожилых» экземпляров птицы, так мы избавимся от утиного запаха.  Нарежьте порционно и маринуйте утку в смеси из соевого соуса, белого вина, горчицы, ложки меда.
  • Вместе с картошкой, утку можно тушить в сметанном или томатном соусе. Также для тушения можно использовать смесь из сметаны, томатной пасты, только обязательно добавьте еще воды и специи.
  • Лучшей утка считается мускатная, она менее жирная, мясо ее более мягкое и без запаха.

Tushenaja utka s kartofelem v mul'tivarke_10

Оцените рецепт
454

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх