МЕНЮ
Все рецепты

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Сладкий перец – ароматный и очень вкусный овощ. Из него можно изготавливать массу различных рецептов. Салаты, запеканки, супы и соте – лишь небольшой список рецептов, в состав которых входит сладкая паприка.

Чтобы сохранить ароматный перец надолго, из него делают различные заготовки. Одна из них – фаршированный перец капустой на зиму. В данном рецепте в качестве начинки используется белокочанная капуста. Она отлично дополняет заготовку, делая ее более пикантной и оригинальной, маринад придаст сочности капусте и перцу. Сладкий мясистый перец и хрустящая капуста – отличное дополнение к гречневой каше, отварному картофелю или котлетам.

Для создания консервированного сладкого перца рекомендуется использовать овощи любого сорта или цвета. Главное – чтобы они были сочными, мясистыми, без недостатков и изъянов. Капусту лучше использовать молодую, так заготовка будет сочнее и нежнее.

готовим болгарский перец фаршированный капустой на зиму
Ингредиенты на 1000 мл:
  • уксус 6% 2 ст.л.;
  • сладкий или болгарский перец 7-10 шт.;
  • капуста 150-200 грамм;
  • соль 1.5 ч.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • вода 500 мл.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 28 ккал
Белки 1 г | Жиры 0,01 г | Углеводы 6,1 г
Рейтинг рецепта 4.6 из 5 (голосов: 30)
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму ингредиенты

Приготовление

Подготавливаем все компоненты для заготовки: шинкуем белокочанную капусту мелкими сегментами.

Надрезаем перец и извлекаем из него семена. Стараемся тщательно его очистить, иначе оставленные семена могут дать горчинку.

Наливаем в миску воду, ставим на небольшой огонь и ждем, когда она закипит. Бланшируем подготовленные перцы 3-5 минут. Следим, чтобы овощи сохранили свою форму и не стали слишком мягкими.

Извлекаем перец из миски. Ждем, когда он остынет. Фаршируем каждую перчинку измельченной капустой, стараясь тщательно ее утрамбовать.

Выкладываем подготовленный перец в стерилизованные банки, стараясь максимально заполнить все пространство. Но не давите слишком, иначе перец поломается.

Готовим маринад: в миску с очищенной водой насыпаем рекомендованную норму сахара и соли. Кипятим настой, снимаем с огня, и только в уже выключенный маринад наливаем фруктовый или столовый уксус. Заливаем получившейся жидкостью баночки.

Отправляем фаршированный перец на прогрев в духовку (100-120 градусов). Такой способ стерилизации поможет равномерно прогреть банки. Ждем 40 минут. Готовый перец герметично закрываем и оборачиваем шерстяной шалью. Болгарский перец фаршированный капустой на зиму можно подавать с растительным маслом и маринованными грибами.

К капусте можно добавить нашинкованную или натертую на терке с крупными зубцами морковь, это значительно улучшит вкусовые качества блюда.

болгарский перец с капустой на зиму

Лучше всего использовать плоды перца разных цветов, так готовое блюдо будет при подаче на стол, будет выглядеть намного интереснее и аппетитнее.

Болгарский перец и овощи, использованные для фаршировки довольно сладкие, поэтому для пикантности блюда, можно добавить в него рубленую зелень, например петрушку или укроп и мелко нарубленный чеснок. Фаршированный капустой перец станет намного вкуснее и ароматнее.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх