МЕНЮ
Все рецепты

Жареные баклажаны кружочками с помидорами и чесноком

Как много существует рецептов приготовления баклажанов! Их и варят, и жарят, и тушат, и запекают. Синенькие дополняют помидорами, луком, соусами, сладким перцем, зеленью, чесноком, сыром, творогом, мясом. Их подают на стол в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Баклажаны любят, обожают, ими восхищаются и наслаждаются. Восточные народы считают этот овощ продуктом мудрости и долголетия, а греки – подарком богов. Современные хозяйки относятся к синеньким по-разному. Кто-то любит их за простоту приготовления, другие обожают за яркий вкус, а третьи вовсе не признают эти плоды, считая их горькими. Однако баклажаны могут показаться невкусными лишь в одном случае – если они плохо обработаны. Приготовленное по всем правилам блюдо, на основе этих красивых и полезных овощей, обладает потрясающим видом и замечательным вкусом без какой-либо горечи. Попробуйте приготовить закуску из баклажанов с помидорами, майонезом и чесноком, руководствуясь пошаговым рецептом. Вы сами убедитесь в том, насколько вкусными бывают синенькие при правильной обработке и хорошо подобранном сочетании продуктов. Закуска великолепно дополнит блюда на основе мяса, рыбы или картофеля. В качестве перекуса такие баклажаны также выступят идеально.

готовим жареные баклажаны под майонезом с помидорами и чесноком
Ингредиенты
  • Помидоры свежие мясистые – 4 шт.;
  • Баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • Майонез – 80 мл;
  • Мука – 50 г;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль – по предпочтению.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 204 ккал
Белки 1,4 г | Жиры 18,1 г | Углеводы 9,1 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Жареные баклажаны кружочками с помидорами и чесноком ингредиенты

Приготовление

Ополосните синенькие под проточной водой, а затем обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Срежьте хвостики, а оставшуюся часть нашинкуйте кружочками, толщиной около 7 мм.

Теперь нужно удалить ту самую, пресловутую горечь, «благодаря» которой, многие не любят вкус баклажанов. Посыпьте кусочки овоща солью и оставьте на 30 минут. Спустя указанное время продукт следует ополоснуть под проточной водой и слегка отжать влагу руками. Все. Остатки соли смыты, а вместе с ними и горечь.

Муку насыпьте в удобную емкость. Каждый кусочек овоща хорошенько обваляйте в пшеничном продукте.

На сковороду налейте масло растительное. Отправьте жарочную посуду на плиту, включите огонь и хорошенько разогрейте. Запанированные в муке баклажаны выложите в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Пока синенькие румянятся, подготовьте помидорчики. Томаты ополосните и обсушите. Аккуратно вырежьте места крепления плодоножек на каждом овоще. Нарежьте помидоры кружочками, толщиной около 3-4 мм.

Теперь нужно сделать ароматный соус. Чеснок освободите от шелухи, а затем пропустите через специальный пресс. Соедините получившуюся кашицу с майонезом в любой удобной емкости. Тщательно перемешайте. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить на свое усмотрение.

Зарумянившиеся баклажаны снимите со сковороды и поместите на плоское блюдо.

На каждый кусочек синенького положите немного чесночного соуса. Хватит буквально одной чайной ложки. Размажьте соус по всей поверхности кружочков.

Теперь накройте каждую заготовку колечком свежего томата.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком полностью готовы! По желанию посыпьте их измельченной свежей зеленью, и подавайте к столу. Овощная закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили жареные баклажаны с картошкой.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Влад
    3-10-21
    Ответить
    Рецепт для начинающих))) Но мне такие закуски нравятся - простые и понятные. Едим баклажаны, пока они есть по вменяемым ценам.
Добавить комментарий
-- вверх