МЕНЮ
Все рецепты

Томатный сок в мультиварке на зиму

Любая рачительная хозяйка имеет домашнюю кулинарную книгу, страницы которой содержат поистине бесценное сокровище проверенных рецептов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить томатный сок в мультиварке на зиму. Такой рецепт популярнейшего напитка должен быть на заметке у каждой хозяйки в горячие дни заготовочного летнего сезона. Готовить томатный сок мы будем в мультиварке RMC-M13.

готовим томатный сок в мультиварке Редмонд на зиму
Ингредиенты на литр сока:
  • свежие томаты – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 35 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 21 ккал
Белки 1,1 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 4 г
Рейтинг рецепта 4.6 из 5 (голосов: 13)

Приготовление

Подготовим томаты. Тщательно их помоем в холодной воде и внимательно осмотрим на предмет гнили и черных пятен. Так как у нас в работе задействована лишь одна литровая баночка, то ее необходимо тщательно вымыть с добавлением соды и простерилизовать в кипящей воде 15 минут вместе с крышкой.

Для удобства работы с мясорубкой помидоры разрежем на четыре части, не забыв вырезать острым ножом места крепления к стеблю. Кожицу снимать не нужно, так как в измельченном виде она чувствоваться не будет. Это поможет сохранить все полезные вещества в соке.

Пропустим томатные четвертинки через мощную электрическую мясорубку. Полученную массу выложим в ёмкость мультиварки.

Сразу засыплем указанную порцию соли. Она позволит сохранить продукт более длительное время.

Включим мультиварку в режиме «тушение». Нам следует лишь довести томатную смесь до кипения.

Как только это произошло, выложим будущий горячий сок в мелкое сито и протрём его ложкой. В результате этого действия мы получим жидкий продукт, освобождённый от семян и кожицы.

Получившуюся смесь необходимо перелить обратно в мультикастрюлю.

Опять воспользуемся программой «тушение». Вручную скорректируем время 25 минут.

Готовый сок зальём в подготовленную литровую банку. Чащу мультиварки необходимо наполнить водой, поставить туда банку с косервацией и на любом режиме (например, «суп») довести до кипения. Десять минут простерилизуем ее в таком положении, закроем герметично крышкой и перевернем вверх дном. После чего банку лучше укутать теплым пледом или покрывалом. Подождём некоторое время, пока заготовка полностью не остынет. Готовый томатный сок лучше хранить в прохладном месте.

сок зальём в литровую банку

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления томатного сока желательно использовать спелые и сочные плоды. Сорт большой роли не играет, но обычно в ход идут красные томаты. Хотя есть и такие гурманы, которые предпочитают сок из желтых плодов.
  • Для придания приятного вкуса в томатный сок можно добавить перец горошком и лавровый лист.
  • Существуют также рецепты приготовления томатного сока на зиму с использованием лимонной кислоты и растительного масла.

Томатный сок в мультиварке на зиму

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх