МЕНЮ
Все рецепты

Салат со шпротами и яйцами

Салат со шпротами и яйцами

Слоеный салат со шпротами и яйцами отличается сбалансированным и очень нежным вкусом. Он удачно сочетает в себе все ингредиенты, легко и быстро готовится из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Если вы любите блюда из рыбных консервов, то это блюдо однозначно вам понравится.

Перечень ингредиентов для его приготовления во многом похож на селедку «под шубой». Но роль рыбы исполняют шпротные консервы, которые превращают всем известный салат в оригинальное и необычное блюдо как в плане вкусовых ощущений, так и в оригинальности подачи.

Салат со шпротами, свеклой и яйцами можно готовить к обеденному или к праздничному столу — гости по достоинству оценят ваши старания!

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • зеленый лук — 25 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 6 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 190 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 8 г.

Приготовление

Картофель отвариваем «в мундирах», остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке. Выкладываем ровным слоем по центру плоского блюда для подачи, сверху смазываем сеточкой из майонеза.

salat so shprotami i jаicami 1

Шпроты вынимаем из банки, разрезаем на 2 равные части. Хвостики оставляем для украшения закуски, а туловища разминаем вилкой вместе с маслом из консерв. Получившуюся рыбную кашицу выкладываем сверху на картофельный слой. Покрывать майонезом не нужно — рыба содержат достаточное количество жира, чтобы пропитать весь нижний слой салата.

salat so shprotami i jаicami 2

Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и выкладываем на первый слой. (Если лук горчит, его можно предварительно ошпарить кипятком с добавлением пары щепоток сахара, после чего хорошенько отжать руками.) Сверху смазываем слой небольшим количеством майонезного соуса.

salat so shprotami i jаicami 3

Свеклу отвариваем до готовности или запекаем в духовке. Очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке. Выкладываем свеклу в салат ровным слоем, не забывая смазать майонезом.

salat so shprotami i jаicami 4

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке. Аккуратно выкладываем в блюдо, слегка прижимая руками, чтобы слой лучше держал свою форму. Щедро поливаем соусом, чтобы он пропитал слой яиц, когда салат будет настаиваться в холодильнике.

salat so shprotami i jаicami 5

Перья зеленого лука мелко рубим и выкладываем сверху на блюдо. Рыбные хвостики помещаем вертикально, слегка вдавливая их в салат, после чего отправляем его в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

salat so shprotami i jаicami 6

Салат со шпротами, яйцами и картошкой подаем к столу в охлажденном виде. Он может храниться в течение 36 часов под стеклянным колпаком в холодильнике. Поэтому блюдо можно готовить за сутки до подачи — на второй день после приготовления, когда все слои полностью пропитаются соусом, шпротный салат станет еще вкуснее.

salat so shprotami i jаicami 8

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх