МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – вкусное праздничное блюдо. Несмотря на наличие в нем экзотического плода, остальные ингредиенты – вполне привычные и доступные продукты. Смотрится очень эффектно, советуем обратить внимание на такой праздничный и яркий салат.

Такие рецепты всегда приходят на выручку, когда необходимо разнообразить уже порядком надоевшее меню. Разновидностей так много, что хоть ежедневно готовь новое блюдо. Только бы хватило терпения и средств на приобретение ингредиентов. В современных рецептах соединяются абсолютно противоположные по вкусу и структуре продукты. В результате получаются просто невероятные и лакомые кушанья.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Средний
Порции: 5
Ингредиенты
  • куриные окорочка (отварные) – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка корейская – 200 г;
  • измельченные грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • майонез – 160 г;
  • щепотка поваренной соли;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • гранат – 1 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 191 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 7 г.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами ингредиенты

Приготовление

Отварите накануне два средних куриных окорочка в подсоленной воде с ароматными кореньями. Из оставшегося бульона можно приготовить суп или заморозить бульон в морозилке, чтоб использовать его потом.

Картофель в кожуре сварите в воде. Чтобы он не лопался при варке, добавьте несколько ложечек столовых яблочного уксуса.

Подготовленный картофель очистите от кожуры и натрите на терке (мелкой).

На широкой и плоской тарелке установите посередине стакан верх дном. Теперь вокруг него выкладывайте картофель, чуть присыпьте солью и перцем. Тонкую струйку майонеза нанесите на первый слой тарелки.

granatovyj braslet s kuricej 2

Отберите мясо от косточек и мелко измельчите. Разложите его вторым слоем, аккуратно прижмите вилкой.

granatovyj braslet s kuricej 3

Следующим шаром будет корейская морковка. Если у нее полоски длинные, можно порезать их хаотично ножом. Отправляйте корейскую морковку на курицу, смажьте майонезом. Как вариант, полосочки можно предварительно обжарить. Жидкость выпарится, и благодаря сахару, который добавляется в корейскую морковку, она приобретает особый пикантный вкус и цветовой оттенок.

granatovyj braslet s kuricej 4

Очищенные грецкие орехи просушите на сковороде. Остудите и пересыпьте в герметичный пакет. Раздробите орехи скалкой в крошку. Равномерно обсыпьте салат по кругу. Сверху орехов добавьте майонез.

granatovyj braslet s kuricej 5

Остается покрыть блюдо зернами граната. Для этого вам понадобится один крупный плод. Надрежьте гранат, разберите его на несколько частей и выньте зерна.

granatovyj braslet s kuricej 6

Чтобы гранат хорошо расположился на салате, без пробелов, предыдущий слой орехов должен быть полностью промазан майонезом. В противном случае зернышки не будут держаться и отпадут.

granatovyj braslet s kuricej 7

Осторожно выньте стакан из готового салата. Сотрите салфеткой с тарелки капли сока граната. Подавайте эту закуску на общий стол, а затем аккуратно набирайте лопаткой каждому гостю.

granatovyj braslet s kuricej 8

Советы по приготовлению:

  • Для салата по предлагаемому рецепту больше подойдут гранаты, сорванные в прошлом году. Косточки у них мягче, а зернышки не только сладкие, но и сочные.
  • Блюдо желательно подержать в холодильнике несколько часов для пропитки.
  • Майонез успешно заменит приготовленная из сметаны и соуса табаско заправка. Тогда салатом можно наслаждаться сразу без настаивания его в холодильнике. Сметана намного быстрее, чем майонез, пропитает все слои.
  • Салат желательно подавать в стеклянной посуде. Это позволит сервировать стол эффектно и красиво.
  • Курица подойдет не только варенная, но жареная или копченая.granatovyj braslet s kuricej 9
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх