МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Всего несколько плодов киви могут помочь вам создать красивый и оригинальный салат «Малахитовый браслет». Такой салат готовится просто, собирается на тарелке в форме кольца. Если нет времени возится со слоями, смешайте все компоненты в миске и выложите на блюде вокруг стакана. Дольками киви украшайте готовый салат. Возможно вам покажется, что ушло много времени на приготовление салата, но результат того стоит.

Салат «Малахитовый браслет» с киви смотрится очень празднично и ярко, к тому же в него входят недорогие, но вкусные продукты.

готовим салат с киви «Малахитовый браслет»
Ингредиенты
  • отварное филе курицы 300 г;
  • вареная морковка 2 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • вареные куриные яйца 4 шт.;
  • яблоки 2 шт.;
  • майонез 170 г;
  • соль и молотый перец 1-2 щепотки.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Средний
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 157 ккал
Белки 8 г | Жиры 11 г | Углеводы 5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Салат «Малахитовый браслет» с киви ингредиенты

Приготовление

Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляйте в бульон корнеплоды (лук и морковь, сельдерей) и пряные специи. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу.

Все слои этого праздничного салата покрывайте майонезом. Можно совмещать майонез со сметаной. Если вам кажется, что курица может получиться сухой в готовом салате, заранее смешайте мясо с майонезом. Только потом выкладывайте курицу на тарелку. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца.

Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата.

Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.

Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом.

Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.

Сочность и сладость добавят в этом салате и киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком (2-3 ст. л).

Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.

Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви.

Протрите края тарелки от крошек вокруг салата, и аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы он пропитался, потом угощайте своих домашних.

салат с киви

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх