МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Всего несколько плодов киви могут помочь вам создать красивый и оригинальный салат «Малахитовый браслет». Такой салат готовится просто, собирается на тарелке в форме кольца. Если нет времени возится со слоями, смешайте все компоненты в миске и выложите на блюде вокруг стакана. Дольками киви украшайте готовый салат. Возможно вам покажется, что ушло много времени на приготовление салата, но результат того стоит.

Салат «Малахитовый браслет» с киви смотрится очень празднично и ярко, к тому же в него входят недорогие, но вкусные продукты.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Средний
Порции: 3
Ингредиенты
  • отварное филе курицы 300 г;
  • вареная морковка 2 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • вареные куриные яйца 4 шт.;
  • яблоки 2 шт.;
  • майонез 170 г;
  • соль и молотый перец 1-2 щепотки.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 157 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 5 г.
Салат «Малахитовый браслет» с киви ингредиенты

Приготовление

Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляйте в бульон корнеплоды (лук и морковь, сельдерей) и пряные специи. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу.

shag 2

Все слои этого праздничного салата покрывайте майонезом. Можно совмещать майонез со сметаной. Если вам кажется, что курица может получиться сухой в готовом салате, заранее смешайте мясо с майонезом. Только потом выкладывайте курицу на тарелку. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца.

shag 3

Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата.

shag 4

Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.

shag 5

Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом.

shag 6

Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.

shag 7

Сочность и сладость добавят в этом салате и киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком (2-3 ст. л).

shag 8

Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.

shag 9

Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви.

shag 10

Протрите края тарелки от крошек вокруг салата, и аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы он пропитался, потом угощайте своих домашних.

shag 11

shag 13

shag 15

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх