МЕНЮ
Все рецепты

Пышный омлет с молоком на сковороде

Приготовить на завтрак пышный, вкусный омлет – мечта каждой хозяйки! И практически каждая знает, что проще всего сделать такой в духовке. Но что делать тем, у кого (по разным причинам) нет возможности воспользоваться духовкой? Очень просто: приготовить не менее вкусный и пышный омлет с молоком на сковороде! О том, как сделать все правильно и не перевести зря продукты, читайте ниже в нашем пошаговом рецепте.

готовим омлет с молоком на сковороде
Ингредиенты на сковороду диаметром 22 см:
  • яйца (средние, С1) – 5 шт.,
  • молоко – 150 мл,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – небольшой кусочек по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Французская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 152 ккал
Белки 9 г | Жиры 11,7 г | Углеводы 2,1 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 5)
Пышный омлет с молоком на сковороде ингредиенты

Приготовление

В общем-то, никаких сложностей в процессе приготовления нет. Весь секрет кроется в идеальном соотношении молока и яиц, и температуре нагрева плиты (сковороды). Поскольку готовится омлетная смесь довольно быстро, сразу ставим прогреваться на плиту сковороду. Оптимальным вариантом будет использование тяжелой чугунной сковороды – в ней получаются самые пышные и пористые омлеты. Но если таковой нет, выбирайте любую толстостенную и антипригарную.

Теперь моем яйца и по одному разбиваем в глубокую миску. Подсаливаем их и легонько перемешиваем венчиком (либо вилкой). Взбиваем легонько, не нужно пользоваться для этого миксером или блендером.

Если вы планируете сдабривать омлет специями/приправками – их тоже добавляем на этом этапе.

Далее в миску с яйцами вливаем молоко. В данном случае молоко используется 2,5%-ной жирности.

К этому моменту сковорода уже должна прогреться. Берем кусочек сливочного масла, хорошенько промазываем им стенки и дно сковородки, остальное масло просто оставляем растапливаться. Омлет очень «любит» масло, потому его нежелательно заменять маргарином или спредом.

Как только масло полностью растопилось, размешиваем венчиком (вилкой) яйца с молоком и выливаем омлетную смесь в сковороду.

Сразу же накрываем сковороду крышкой. Хорошо, если крышка будет прозрачной, дабы иметь возможность наблюдать за процессом приготовления. Поскольку открыв её даже на секунду, омлет тут же упадет. Как только заметите, что бока «схватились», переключаем нагрев на минимальный. Если ориентироваться по времени, то даем блюду около 2-ух мин. прогреться на максимуме, после чего переключаем на минимум и выдерживаем ещё минут 5. Затем можно плиту отключать и аккуратно снимать омлет, все также оставляя его прикрытым. Ещё 5-10 мин. выдерживаем омлет под крышкой, затем можно открывать.

По мере остывания омлет приготовленный на молоке, ещё совсем немного «присядет», но все равно останется довольно пышным. Аккуратно извлекаем его из сковороды и можно подавать. По желанию при подаче теплый омлет можно сдобрить ещё кусочком сливочного масла, присыпать зеленью или подать с овощным салатом. Собственно, все добавки исключительно на ваш вкус! Приятного аппетита!

Оцените статью
Комментариев 7
  1. Елена
    22-04-19
    Ответить
    Спасибо огромное за рецепт! Мой привередливый муж в восторге!
  2. Андреева Дина
    28-05-19
    Ответить
    спасибо за рецепт
  3. Ася
    5-10-19
    Ответить
    Очень нежный и пышный, такой, пекла не в сковороде а в небольшой форме для запекания.
  4. Кристина
    3-11-19
    Ответить
    Ваш омлет сама нежность, на чугунной сковородке жарила, на небольшом огне, на завтрак отличный вариант.
  5. Ker
    23-02-21
    Ответить
    спасибо, омлет сама нежность и реально пышный, даже в моей старенькой сковородке.
  6. Татьяна
    12-03-21
    Ответить
    У вас отличная сковородка, надо и себе такую поискать, возможно дело в том что мой омлет менее пышный именно в этом.
  7. Инна
    1-08-21
    Ответить
    Замечательный омлет, готовила в 20 сантиметровой чугунной сковороде. Я в ней готовлю редко т.к.она дико тяжелая, а тут увидела рецепт и поняла что у меня то в кладовке есть такая же сковородка. А еще я готовила с домашних яиц, омлет вышел насыщенно желтого цвета.
Добавить комментарий
-- вверх