МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Два сердца» с гранатом

Салат «Два сердца» с гранатом

Готовитесь к романтическому вечернему ужину, или просто хотите приятно удивить своего любимого человека, тогда прочитайте этот рецепт. Хочу предложить сделать салат «Два сердца» с гранатом курицей. Я покажу вам, как легко оформить это блюдо, не используя покупных дорогих форм. Ингредиенты можете подбирать по своему вкусу, тут главное, чтобы сверху на салате красиво располагались зерна граната. Советую обратить внимание на 14 февраля, яркий праздник для всех влюбленных, валентинки в виде салата украсят ваш праздничный ужин.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • отварной картофель 4 шт.;
  • запеченная куриные ножки 2-3 шт.;
  • маринованный огурец 2 шт.;
  • чернослив 8 шт.;
  • запеченная свекла 1 шт.;
  • гранат 1 шт.;
  • грецкие орехи 30 г;
  • майонез 130 г;
  • смесь молотых перцев и соль по вкусу;
  • укроп для украшения.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 157 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 9 г.
Салат «Два сердца» с гранатом ингредиенты

Приготовление

Перед тем как приступить к приготовлению такого праздничного блюда, необходимо сделать формы для него. Это будут два сердца из пластиковой бутылки (на 2 литра). Вырежьте два кольца из бутылки и загните каждое по форме сердца.
salat serdca 2
Для подачи салата два сердца вам понадобится овальная и широкая тарелка, желательно без всяких картинок.
salat serdca 3
Теперь подготовьте все ингредиенты, очистите картофель от кожуры. На две персоны достаточно будет 3-4 средних картофеля, заранее сварите их. На мелкой терке измельчите картошку и выложите в сердечные формы на тарелке. Щепотку соли и молотого перца добавьте на картофельный слой, промазывайте майонезом.
salat serdca 4
Несколько куриных ножек запеките накануне приготовления закуски в фольге до готовности. Остывшую курицу порежьте мелкими кусочками и положите на картошку. Использование печеной курицы добавляет особую пикантность и вкус этому салату. Чтобы сэкономить время на приготовление блюда, рекомендую запечь с вечера курицу, и также поступите со свеклой.
salat serdca 4
Дальше натертые маринованные огурцы отожмите от лишней жидкости и добавьте в салат, слои слегка уплотните ложкой.
salat serdca 6


Нарезанный чернослив отправьте следующим слоем в формы.
salat serdca 7
Обжаренные грецкие орехи остудите и в ступке измельчите в крошку, добавьте в салат.
salat serdca 8
Свеклу, запеченную целиком в фольге, очистите и на крупной терке натрите. Слегка отожмите овощ от сока и переложите в формы, где находится салат. Вкус печеной свеклы намного ярче и насыщеннее по отношению к вареной свекле, поэтому используйте ее для ваших салатов.
salat serdca 9
Остается только добавить в салат «Два сердца» зерна граната. На две порции салата достаточно будет одного среднего граната, очистите его от кожуры. Для этого срежьте верхушку у граната. Сделайте неглубокие надрезы по кожице и вставьте нож в середину граната и проверните его. После этого гранат легко можно будет раскрыть.
salat serdca 10
Вынимайте все зерна граната в тарелку.
salat serdca 11


Разложите гранат по формам с салатом, и снова чуть утрамбуйте.
salat serdca 12
Аккуратно вынимайте пластиковые формы, и протрите салфеткой тарелку по краям при необходимости. Веточкой укропа украшайте готовый салат два сердца с гранатом. Подавать можно такой блюдо сразу после приготовления или дать ему пропитаться (в этом случае формы оставляйте, и снимайте прямо перед подачей).
salat serdca 13salat serdca 14

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх