МЕНЮ
Все рецепты

Салат из кальмаров с рисом

Салат из кальмаров с рисом готовится легко и быстро, продукты для него можно найти, практически, в любом супермаркете, их стоимость невелика. Если вы не большой любитель морской капусты, то можете заменить ее на более традиционные продукты для этого салата: твердый сыр, кукурузу, репчатый лук, маринованные грибы.

Кальмары прекрасно сочетаются с рисом. Есть множество блюд, в которых используются эти два продукта. Наш салат называется «Морской», помимо кальмаров в него добавлена морская капуста, которая тоже гармонично «сходится» с нашими основными продуктами.

готовим рисовый салат с кальмарами
Ингредиенты
  • Рис круглый (отварной) - 70 г;
  • Тушка кальмара (отварная) - 1 шт.;
  • Морская капуста - 30 г;
  • Маринованный огурец - по вкусу;
  • Петрушка или укроп - по вкусу;
  • Майонез - 1,5 ст. л.;
  • Щепотка молотого белого перца.
Информация о рецепте
Порций: 1 | Сложность Легкий
Общее время 15 минут
Подготовка 5 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Азиатская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 105 ккал
Белки 5 г | Жиры 7 г | Углеводы 6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)
Салат из кальмаров с рисом ингредиенты

Приготовление

У вас уйдёт совсем мало времени на приготовление этого блюда, если рис отварите предварительно. Используйте для салата обычный круглый сорт крупы. Рекомендую промыть рис в холодной воде 5-6 раз. Залейте крупу в ковше водой на 2-3 пальца и отправьте на огонь. Доведите до кипения и уменьшайте огонь до минимального уровня. Под накрытой крышкой варите рис около 10 минут. Готовую крупу оставьте накрытой на 10 минут, а затем можно употреблять ее в качестве гарнира или добавлять в разные блюда. Рис получается плотным, но в то же время полностью приготовленным.  Таким способом продукт готовят для роллов и суши в японских ресторанах.

Тушку кальмара очистите, путём двухразового опускания полуфабриката в кипяток, и отварите без соли 2-3 минуты, но со специями. Хороший аромат может придать лавровый лист, семена и веточки укропа. Соль добавляйте в выключенный бульон с кальмаром и настаивайте до 10 минут. До приготовления держите тушку в бульоне, где она варилась, чтобы не подсохла.

Вместо свежего охлажденного кальмара можно взять свежемороженый или консервированный продукт.

Нашинкуйте кальмара полосками или кубиками.

Рис и кальмары отправьте в миску. Морскую капусту нарежьте, чтобы её волокна не тянулись в готовом салате и добавьте в миску к прочим ингредиентам.

Маринованные или свежие огурцы измельчите мелко и добавьте в салат. Пряная зелень освежает любое блюдо, к тому же это дополнительные витамины. Сегодня я взяла петрушку, а вы можете использовать укроп. Соль и молотый перец добавляйте по вкусу.

Перемешайте рисовый салат с кальмарами и заправьте его по вкусу майонезом или сметаной (менее калорийный вариант). Если вы придерживаетесь низкокалорийного питания, тогда можно заправлять такое блюдо оливковым маслом, натуральным йогуртом.

рисовый салат с кальмарами

Чтобы все компоненты закуски пропитались и объединились в одно целое, блюдо поставьте на 2 часа в холодильник. Для подачи салата используйте кулинарную форму. Если таковая  на вашей кухне отсутствует – не беда, можно вырезать кольцо из использованной пластиковой бутылки. Возьмите большую плоскую тарелку, выложите на нее листья салата, на середину поставьте форму. Выкладывайте салат в кольцо, плотно прижимая его обратной стороной большой ложки. Через несколько минут осторожно снимите форму и украсьте верх композиции листьями петрушки и укропа.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх