МЕНЮ
Все рецепты

Салат из стручковой фасоли с мясом

Салат из стручковой фасоли с мясом

Из отварной говядины или нежирной свинины можно приготовить вкусный и сытный салат, который подаётся как перекус или даже вместо основного блюда. Сегодня предлагаю один из вариантов салата с мясом, болгарским перцем и стручковой фасолью. Мой рецепт рассчитан на зимний период, поэтому овощи буду использовать в замороженном виде. Если захотите сделать блюдо летом, тогда берите свежие овощи. Салат получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Дополнением к такому блюду может быть картофельное пюре, рис или просто кусочек хрустящего хлеба.

Добавим немного чеснока, чтоб закуска не была пресной, присыплем щепоткой кунжута. Можно заправлять салат нежирным йогуртом, тогда его можно считать диетическим.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • замороженный сладкий перец 240 г
  • замороженная стручковая фасоль 240 г
  • лук репчатый 1 шт
  • говядина отварная 350 г
  • зубок чеснока 1 шт.
  • щепотка соли
  • растительное масло 40 мл
  • майонез или сметана 3 ст.л.
  • щепотка кунжута
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 142 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 3 г.
Салат из стручковой фасоли с мясом ингредиенты

Приготовление

Отварите говядину в течение часа. Остудите кусок отварной говядины нарезайте тонкими полосками. Кстати, можно приготовить этот же салат, только из нежирной свинины или курицы. Молодая телятина тоже отлично подойдет.

salat so struchkovoj fasol i mjasom 2

Выньте из морозилки стручковую фасоль и сладкий перец. В моём случае перец уже нашинкован соломкой. Если у вас целый перец (замороженный), тогда сначала опустите его на 3-4 минуты в миску с тёплой водой. После этого порежьте перец как нужно для салата.

salat so struchkovoj fasol i mjasom 3

Включите плиту и поставьте на неё греться сковороду.

На растительном масле пассируйте 2-3 минуты лук репчатый, а потом отправьте к нему стручковую фасоль и перец. На умеренном огне обжаривайте овощи около пяти минут. Длительно не стоит готовить овощи, иначе они получатся слишком мягкими. Для пикантности можно добавлять в сковороду измельчённый чеснок, сухие пряные травы (прованские или итальянские).

Если будете готовить салат из свежей стручковой фасоли, тогда предварительно бланшируйте её в воде 2-3 минуты, а потом уже приступайте к обжарке.

salat so struchkovoj fasol i mjasom 4

Соедините все ингредиенты в одной миске и заправляйте майонезом или сметаной по вкусу. Для менее калорийного варианта, можно добавить в салат вместо майонеза оливковое масло или натуральный йогурт. Соль, молотый чёрный или острый красный перец используйте по вкусу.

salat so struchkovoj fasol i mjasom 5

Перемешивайте все и выкладывайте на тарелку для подачи. Щепоткой кунжута посыпьте готовый сверху. Салат с говядиной и стручковой фасолью готов.

salat so struchkovoj fasol i mjasom 6

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх