МЕНЮ
Все рецепты

Салат Обжорка с говядиной и корейской морковкой

Салат Обжорка с говядиной и корейской морковкой

Салаты на основе говядины всегда получаются вкусными и довольно сытными. Предлагаю один из таких рецептов, который оценят ваши домашние, особенно мужчины. Такое блюдо может занять на любом праздничном столе своё заслуженное место, потому как привычные салаты по типу мясные оливье уже приелись гостям. Салат «Обжорка» с говядиной и корейской морковью мы приготовим в компании с белым редисом и яичными блинчиками, получится сытный салат с насыщенным вкусом.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • говядина или телятина 300 г;
  • лук репчатый 160 г;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • корейская морковь 130 г;
  • белый редис по вкусу 120 г;
  • майонез 4 ст. л.;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец щепотка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 159 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 4 г.
Салат Обжорка с говядиной и корейской морковкой ингредиенты

Приготовление

Для приготовления понадобится корейская морковка. Вы можете замариновать её по вашему вкусу или купить уже в готовом виде. Рецепт очень вкусной корейской морковки тут.

Обращайте внимание при покупке корейской морковки на остроту её вкуса. Если морковь имеет длинные волокна, тогда порежьте её ножом, чтобы потом удобно было кушать салат. Дополнительную сочность добавит белый редис. Этот корнеплод необходимо очистить и натереть на тёрке.
obzhorka s govjadinoj 2
Если вам попался редис с горечью, тогда рекомендую замариновать его на 10-15 минут. Для этого переложите тёртый редис в ковш. Добавьте к редису несколько ложек воды, щепотку соли и сахара.
obzhorka s govjadinoj 3
Кусок говядины или телятины предварительно сварите и остудите. Варим 60 минут в подсоленной воде. Дальше необходимо мясо разобрать на волокна.
obzhorka s govjadinoj 4
Репчатый лук нашинкуйте соломкой или полукольцами.
obzhorka s govjadinoj 5


На растительном масле пассируйте лук до золотистого цвета и отправьте к говядине в миску. Жареный лук очень хорошо сочетается с мясом, поэтому можете использовать в салате большую луковицу. Если вы не любите обжаренный лук, можно заменить его корнем сельдерея или тыквой (по желанию).
obzhorka s govjadinoj 6
Куриные яйца отварите, и порежьте, бросьте в миску, либо сделайте из них блинные омлеты. Для этого взбейте несколько сырых яиц, со щепоткой соли и сахара, добавьте ложку сметаны.
obzhorka s govjadinoj 7
Приготовьте 1-2 блина из яичной массы, затем порежьте тонкими полосками. Отправьте яичные блины в салат.
obzhorka s govjadinoj 8
Теперь добавьте корейскую морковку и тёртый редис (предварительно нужно отжать лишнюю жидкость).
obzhorka s govjadinoj 9


Майонезом или сметаной заправляйте этот мясной салат, по желанию добавляйте в него пряную свежую зелень.
obzhorka s govjadinoj 10

Для презентации салата «Обжорка» с мясом говядины выбирайте плоскую тарелку. Поставьте кольцо в центр тарелки и наполняйте его готовым салатом, утрамбовывая ложкой. Блюдо получается достаточно сытным, поэтому можно обойтись и без гарниров к нему, положите только кусочек вкусного хлеба или лаваша.
obzhorka s govjadinoj 11
Салат Обжорка с говядиной

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх