МЕНЮ
Все рецепты

Ленивый пирог с капустой

Если вам не хочется долго возиться с приготовлением опары для теста, замешивать его и ждать несколько часов, пока оно, как следует, поднимется, а домашней выпечки все же хочется, то заливные пироги это ваш идеальный вариант. Их так же называют ленивыми пирогами. Такую простую выпечку можно сделать с любой начинкой, какая только найдется у вас дома, например с картофелем, грибами или яблоками. Но особенно ароматным и по-домашнему вкусным пирог получится с капустной начинкой.

Ленивый пирог с капустой готовится очень просто и быстро, а итоговый результат будет ничуть не хуже, чем, если бы вы провели несколько часов на кухне, вымешивая правильное дрожжевое тесто.

готовим пирог с капустой для ленивых и занятых хозяек
Ингредиенты
  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Капуста белокочанная – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 138 ккал
Белки 5 г | Жиры 5 г | Углеводы 17 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Ленивый пирог с капустой ингредиенты

Приготовление

Для приготовления пирога подготовьте разъемную форму для выпечки и кулинарный пергамент. Можно и без пергамента, но с ним вы сможете быстрее и легче освободить готовый пирог от формы. Помойте и очистите овощи. С капусты снимите верхние листочки. Очищенный от шелухи лук мелко нарубите. В сковороду влейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в горячее масло луковую нарезку для пассеровки. Перемешивая, поджарьте лук до мягкости.

Параллельно измельчите на терке очищенную морковь. Чем более мелкой будет нарезка всех овощей, тем более однородной текстуры готового пирога вы добьетесь. Выложите тертую морковь к пассерованному луку. Поджаривайте овощи для капустного пирога примерно 3-4 минутки.

Этого времени достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту переложите для тушения на сковороду к пассерованным овощам.

Капусту приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты на сковороде. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Готовую капустную начинку для быстрого ленивого пирога остудите.

Пока капустная начинка остужается, займитесь замесом теста. В подходящую миску перелейте кефир. Добавьте к нему соду. Перемешайте. Имеющиеся в кефире кислоты загасят соду.

Далее разбейте в кефир куриные яйца. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы, используя венчик или миксер.

В получившуюся массу добавьте две щепотки соли. Порциями засыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ингредиенты до образования густого теста, консистенцией как сметана.

Возьмите разъемную форму для запекания, застелите дно промасленным кулинарным пергаментом. Половину теста вылейте в форму.

Поверх равномерно разложите остывшую капустную начинку.

Залейте начинку оставшимся тестом. Форму с заливным пирогом с капустой отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим настройте на 200 градусов.

На капустном пироге должна образоваться аппетитная румяная корочка. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

пирог с капустой готов

Вкусный пирог с капустой готов. Остудите его, либо сразу нарежьте на порционные кусочки – кушать его можно и в горячем, и в холодном виде. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью. Выпечки проще и быстрее, чем ленивый пирог с капустой не бывает. Попробуйте приготовить его сами, и вы в этом убедитесь.

ленивый пирог с капустой

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх