МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек

Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек

Крабовые палочки обычно используются для приготовления салатов и различных закусок. Такой продукт зачастую мелко нарезается, поэтому не выделяется в блюде. Чтобы удивить гостей необычным блюдом, рекомендуем приготовить изысканный салат «Монастырская изба» из крабовых палочек. Особая подача вызовет восторг у гостей. Блюдо не только выглядит оригинально, но и получается очень вкусным.

Сама схема приготовления салата довольно проста. Достаточно развернуть каждую крабовую палочку, выложить начинку и свернуть рулетиком, потом все выкладывается слоями. В качестве украшения можно использовать измельченный вареный желток, черный кунжут и перья зеленого лука. Не бойтесь кулинарных экспериментов, готовьте с удовольствием.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Средний
Порции: 4
Ингредиенты
  • охлажденные крабовые палочки - 250 г;
  • плавленый сырок - 100 г;
  • твердый сыр - 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вареные яйца - 4 шт.;
  • соль и свежемолотый черный перец - по собственному вкусу.
  • майонез 2 ст.л.,
  • соус сырный 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 185 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 6 г.
Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек ингредиенты

Приготовление

Для приготовления начинки, которая будет использоваться для фарширования крабовых палочек, лучше всего использовать несколько видов сыра. Отличным сочетанием будет плавленый, а также твердый сыр. Измельчите каждый вид сыра при помощи мелкой терки.

Подготовьте крабовые палочки. Сперва извлеките их из упаковки, пленку пока не снимайте.

На заметку: Предпочтительно использовать охлажденный продукт, а не замороженный, таким образом удастся в последующем сформировать аккуратные рулетики.

Окуните их в миску с кипятком примерно на 5-10 минут. После этого они будут легче разворачиваться, не деформируются и не потрескаются.

Яичные белки отделите от желтков, натрите на мелкой терке, затем поместите в глубокую миску. Также белки можно мелко нарубить.

Измельченный сыр отправьте к белкам. Добавьте к компонентам начинки майонез и сырный соус, благодаря этим ингредиентам можно будет получить однородную массу, которая легко распределится на развернутой крабовой палочке. Также для пикантности можете добавить в начинку тертый зубок чеснока, соль и черный свежемолотый перец. Перемешайте все ложкой.

Крабовые палочки извлеките из пленок, а потом аккуратно разверните на рабочей поверхности.

Равномерно нанесите приготовленную сырную начинку и сверните рулетиками. Как вариант, в начинку можно добавлять другие ингредиенты для разнообразия (бекон, колбаса).

Теперь приступите к формированию салата на тарелке. Выкладывайте рулеты первым слоем на тарелке в количестве от 4 до 6 штук.

Смажьте первый слой майонезом или распределите оставшуюся начинку.

Выкладывайте остальные рулеты поверх первого слоя, уменьшая их количество в каждом последующем слое на одну единицу. Таким образом, получается горка из рулетов. Посыпьте сверху готовый салат тертым желтком.

Для украшения этого салата используйте перья зеленого лука, семена черного тмина или кунжут по вкусу. Перед подачей дайте блюду охладиться, чтобы салат как следует пропитался.

Крабовый салат «Монастырская изба» можно подавать на стол. Блюдо выглядит оригинально и ярко. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх