МЕНЮ
Все рецепты

Творожное печенье на скорую руку

Опытные хозяйки наверняка помнят, как сложно было решиться на первую выпечку. Многие уже и салаты красивые умеют делать, и борщи варят, а знакомство с духовкой откладывают на потом. Так вот творожное печенье на скорую руку – это как раз тот вариант, с которого можно начинать свой кулинарный путь самым юным хозяюшкам. Оно настолько просто готовится, да и тесто из творога вряд ли можно испортить, в любом случае получится вкусно.

Так как печеньки вырезаются фигурными формочками, можно привлекать к этому процессу детвору, им будет очень интересно и забавно помогать маме. Зато, с какой гордостью потом они будут уплетать эти «собственноручно» приготовленные печенюшки.

готовим быстрое творожное печенье
Ингредиенты
  • творог – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука пшеничная белая – 3 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • арахис – для украшения.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 60 минут
Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Категория Выпечка | Печенье
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 331 ккал
Белки 10 г | Жиры 17 г | Углеводы 32 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Творожное печенье на скорую руку ингредиенты

Приготовление

Творог переложите в миску и хорошенько разотрите вилкой. Будет ещё лучше, если вы протрёте его через металлическое сито. Тогда получится воздушная и лёгкая, насыщенная кислородом однородная масса без единого комочка. Вбейте в творог яйца и хорошенько перемешайте.

В отдельную миску переложите размягчённое сливочное масло. Не нужно растапливать его в микроволновой печи или на водяной бане, надо просто заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Всыпьте к маслу сахар и тщательно разотрите.

Теперь соедините между собой творожную и масляную массы, перемешайте до однородного состояния.

В полученную массу всыпьте просеянную муку. Не пренебрегайте просеиванием, этот процесс обогащает муку кислородом и заметно улучшает качество выпечки. Добавьте также разрыхлитель для теста.

Замесите творожное тесто, оно отличается от всех других видов лёгкостью замешивания, а ещё с ним приятно и несложно работать.

творожное тесто

Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиною от 0,5 до 1 см. С помощью фигурных формочек нарежьте заготовки для печенья.

Застелите противень пергаментной бумагой, и переложите печенье. В серединку каждого вдавите половинку арахиса, желательно заранее его разделить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вы можете по-своему украсить печенье из творога на скорую руку – кусочками сухофруктов или изюмом, кунжутом или льняными семечками. Можно просто смазать заготовки взбитым яичным белком и посыпать сверху сахаром.

печенье из творога на скорую руку

Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень на 20 минут. Время может быть чуть больше или меньше в зависимости от того, как вы раскатали тесто. Если тонко, то для выпечки достаточно будет 15-17 минут. В случае толстеньких печенюшек понадобится 23-25 минут.

печенье из творога

Когда выпечка будет готова, достаньте противень из духовки, с помощью лопатки переложите вкусное и мягкое творожное печенье на скорую руку в вазочку или в плетёную корзинку. Подайте его со свежезаваренным чаем, ароматным кофе, фруктовым соком или прохладным молоком.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Лилу
    24-08-21
    Ответить
    Получилось два противня вкусного печенья, оно гораздо лучше чем в магазине.
Добавить комментарий
-- вверх